Новости

      Все новости
— 29 июня 2022, среда
Приказом Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 21 июня 2022 года № 354 внесены изменения в некоторые приказы Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.
подробнее
— 20 июня 2022, понедельник
Движение грузовых поездов через пограничные переходы между Казахстаном и Россией организовано в штатном режиме.
подробнее
— 16 июня 2022, четверг
Под перевозки щебня по западному региону задействованы 3 000 полувагонов парка АО «Казтемиртранс».
подробнее
— 2 июня 2022, четверг
КТЖ непрерывно инвестирует в железнодорожную инфраструктуру.
подробнее
 

Казахстанские таможенники будут "максимально доверять" добросовестным импортерам

19 июля 2013

Принцип "максимального доверия" будут применять казахстанские таможенники, проверяя добросовестных импортеров, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на комитет таможенного контроля Минфина РК.

"В рамках таможенного администрирования всех видов контроля роль пост-таможенного контроля планируется усилить. При соблюдении принципа "максимального доверия", к добросовестным участникам ВЭД будут применяться выборочные формы контроля с использованием системы управления рисками, к недобросовестным импортерам - все установленные формы контроля. Максимальная эффективность таможенного администрирования будет достигнута благодаря усилению аналитической работы и оценки рисков до ввоза товаров и качественного проведения пост-таможенных проверок", - говорится в распространенном пресс-релизе КТК министерства финансов.

В комитете также сообщили, что по результатам пост-таможенного контроля за 1 полугодие 2013 года дополнительно начислено 5,8 миллиарда тенге, из которых взыскано в бюджет 2,9 миллиарда тенге таможенных платежей и налогов. Таможенными органами оформлены 207 978 декларации на товары, что больше на 3 процента показателей аналогичного периода 2012 года.

При этом отмечается, что увеличение доли деклараций на товары, охваченных профилями риска с 25,4 до 32,4 процента. Эффективность системы управления рисками при таможенном декларировании составила 24,5 процента, что на 0,5 процента выше аналогичного показателя прошлого года.

Истчоник: tengrinews.kz