Новости

      Все новости
— 13 мая 2022, пятница
Начиная с 15 мая 2022 года, разрешено поэтапное возобновление курсирования международных пассажирских поездов с Республикой Узбекистан.
подробнее
— 5 мая 2022, четверг
Перевозка грузов на экспорт по сети АО «НК «ҚТЖ» за первый квартал 2022 года достигла 22,9 млн. тонн.
подробнее
— 26 апреля 2022, вторник
Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
подробнее
— 19 апреля 2022, вторник
О решениях логистических проблем, возникших в результате геополитической ситуации в Украине...
подробнее
 

КТЖ и российская ВГК договорились о курсировании грузовых вагонов ВГК на территории Казахстана

3 октября 2011

Российское ОАО «Вторая грузовая компания» (ВГК) и национальная компания «Казахстан темир жолы» (КТЖ) заключили соглашение о порядке курсирования грузовых вагонов ВГК, имеющих нумерацию инвентарного парка, на территории Казахстана, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение российской компании.

По условиям соглашения, КТЖ обеспечивает прием и пропуск по территории Казахстана грузовых вагонов ОАО «ВГК», зарегистрированных в автоматизированной системе пономерного учета грузовых вагонов инвентарного парка, переданных в аренду и курсирующих в международном сообщении (АСУАРВАГ), по полным перевозочным документам и тарифам, действующим для перевозки в собственных вагонах.

Вагоны ВГК согласно документу исключаются из взаиморасчетов за пользование грузовыми вагонами собственности ОАО «РЖД» по территории Казахстана, осуществляемых в соответствии с правилами эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами собственности других государств.

В июле текущего года было подписано соглашение ВГК и государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця) о порядке курсирования грузовых вагонов ВГК на территории Украины.

«Это уже второе соглашение о порядке курсирования грузовых вагонов ОАО «ВГК» на территории государства - участника СНГ, и первое - с государством, входящим в Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России. Соглашение с КТЖ позволит нам не только активно проводить процесс интеграции в транспортный рынок Казахстана, но и будет содействовать укреплению экономических связей между двумя странами в рамках Таможенного союза», - отметил гендиректор ОАО «ВГК» Виталий Евдокименко, слова которого приводятся в релизе.

ОАО «Вторая грузовая компания», дочернее общество ОАО «Российские железные дороги» начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Общий объем вагонного парка в оперировании ВГК к концу 2011 года составит порядка 180 тысяч вагонов. Основным видом деятельности ВГК является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг.

Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»


Источник: transsystem.kz