Warning: session_start(): open(/var/lib/php/session/sess_vvi3h11johmndnh1fk5b0j7424, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /var/www/vhosts/maral-sai.kz/httpdocs/cms/public/api.php on line 9
Таможенники Северного Казахстана покинули казахстано-российскую границу — Курьерские услуги из Алматы - «Марал-Сай»

Новости

      Все новости
— 6 мая 2024, понедельник
В рамках проекта казахстанские экспортеры отправили грузы по новому мультимодальному транзитному коридору, погрузив в Павлодарской области алюмосиликатные полые микросферы и отправив их по железной дороге.
подробнее
— 3 мая 2024, пятница
С 4-го мая в Казахстане запустили пилотный проект по упрощенному таможенному декларированию экспресс-грузов.
подробнее
— 24 апреля 2024, среда
В Казахстане возобновились автомобильные перевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ), в том числе через акваторию Каспийского моря в порт Баку.
подробнее
— 11 апреля 2024, четверг
Общий объем перевалки грузов в первом квартале 2024 года через Актауский морской порт составил более 1,1 миллиона тонн.
подробнее
 

Таможенники Северного Казахстана покинули казахстано-российскую границу

7 июля 2011

ПЕТРОПАВЛОВСК. 5 июля. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Таможенники Северо-Казахстанской области покинули казахстанско-российскую границу. С 1 июля 2011 года в рамках очередного этапа формирования Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана таможенные органы прекратили контроль на внутренних границах Таможенного союза, сообщает пресс-служба департамента таможенного контроля по СКО.

На казахстано-российском участке границы таможенные органы прекратили совершение таможенных операций и всех функций по таможенному контролю в отношении товаров и транспортных средств, следующих через государственную границу Казахстана.

В Северо-Казахстанской  области упрощены 5 таможенных постов на казахстанско-российской границе со штатной численностью 128 единиц. Таможенный, ветеринарный, транспортный и фитосанитарный контроль перенесены на внешние границы Таможенного союза. Кроме этого, в рамках оптимизации штатной численности упразднены таможенные посты «Петропавловск-Авто» и «Энергетический».

1 июля в 00.00 сотрудники теперь уже бывших таможенных постов «Жанажол», «Каракога», «Бидаик», «Кызылжар», «Станция Петропавловск» прекратили свою работу. На таможенных постах были сняты флаги, демонтированы шлагбаумы и вывески. В помещениях нет привычной суеты, компьютеры отключены, документы сданы в архив. В настоящее время идет работа по передаче на баланс пограничной службы КНБ РК инфраструктуры, ранее используемой на таможенных постах.

 В то же время произошло небольшое расширение штатной численности внутренних таможенных постов «Петропавловск-центр таможенного оформления», «Тайынша», «Айыртау», «Акжар» «Жана Есиль», а также создан новый таможенный пост «Международный почтовый обмен».

Из-за закрытия приграничных постов таможенники Северо-Казахстанской области попали под сокращение, многим из них предложена работа в департаментах по Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Мангыстауской областей и таможни «Достык». Одновременно с этим руководством ДТК по СКО принимаются действенные меры по трудоустройству сокращённых лиц. Направлены письма и обращения в акиматы области и районов, правоохранительные и другие органы исполнительной власти.

Таможенный союз начал функционировать с 1 января 2010 года с введения Единого таможенного тарифа. Таможенное оформление на внутренних границах союза по большинству товаров было снято 1 июля прошлого года. При этом для Казахстана действовал в течение года переходный период, в течение которого по 406 товарным группам применялись пониженные импортные пошлины.

Как известно, госграница между Казахстаном и Россией является самой протяженной сухопутной границей в мире и составляет порядка 7,5 тыс. км, в том числе протяженность границы Северо-Казахстанской области с российскими Курганской, Омской и Тюменской областями составляет 1203 километров.



Warning: Unknown: open(/var/lib/php/session/sess_vvi3h11johmndnh1fk5b0j7424, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/session) in Unknown on line 0