Новости

      Все новости
— 29 июня 2022, среда
Приказом Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 21 июня 2022 года № 354 внесены изменения в некоторые приказы Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.
подробнее
— 20 июня 2022, понедельник
Движение грузовых поездов через пограничные переходы между Казахстаном и Россией организовано в штатном режиме.
подробнее
— 16 июня 2022, четверг
Под перевозки щебня по западному региону задействованы 3 000 полувагонов парка АО «Казтемиртранс».
подробнее
— 2 июня 2022, четверг
КТЖ непрерывно инвестирует в железнодорожную инфраструктуру.
подробнее
 

В Казахстане все таможенные посты перейдут на круглосуточный режим работы - Б.Жамишев

3 февраля 2011

 В этом году все таможенные посты перейдут на круглосуточный режим работы. Об этом сообщил министр финансов РК Болат Жамишев на пресс-конференции в Астане.

Министр напомнил, что с 1 июля текущего года таможенные посты на границах между странами-членами Таможенного союза будут упразднены, а таможенные посты на внешних постах будут работать по единому стандарту.
"Мы в этом году обеспечим оборудование таможенных постов в соответствии со всеми требованиями. Задача состоит в снижении нагрузки таможенных процедур через уменьшение затрат участников внешнеэкономической деятельности", - сказал Б.Жамишев.
Он также отметил, что с прошлого года введен интегрированный таможенный контроль, функции ветеринарного, фитосанитарного и транспортного контроля переданы Таможенному комитету.

В этом году будет внедрен принцип «единого окна» - все разрешительные документы участникам внешнеэкономической деятельности будут выдаваться из одного окна.

Источник: КАЗИНФОРМ.