Новости

      Все новости
— 13 мая 2022, пятница
Начиная с 15 мая 2022 года, разрешено поэтапное возобновление курсирования международных пассажирских поездов с Республикой Узбекистан.
подробнее
— 5 мая 2022, четверг
Перевозка грузов на экспорт по сети АО «НК «ҚТЖ» за первый квартал 2022 года достигла 22,9 млн. тонн.
подробнее
— 26 апреля 2022, вторник
Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
подробнее
— 19 апреля 2022, вторник
О решениях логистических проблем, возникших в результате геополитической ситуации в Украине...
подробнее
 

50 улиц Алмалинского района Алматы "забыли" очистить от снега

9 декабря 2010

В Алмалинском и Алатауском районах Южной столицы выявлено недобросовестное выполнение обязанностей по очистке снега на дорогах, сообщает  Tengrinews.kz

По словам заместителя начальника управления природных ресурсов и регулирования природоиспользования акимата города Алматы Марата Кесикбаева, из-за гололеда участились дорожно-транспортные происшествия и травмы.

В ходе недавнего заседания районных акимов был поставлен вопрос качественной очистки дорог.

 

В результате проверки был выявлен ряд упущений в работе подрядчика ТОО « Гаумер», который несет ответственность за чистку автодорог в Алатауском районе. За некачественное выполнение обязанностей компании предъявлен штраф на 70 месячных расчетных показателей, что в сумме  составляет 98910 тенге (670 долларов).

 Помимо всего прочего, также есть ряд претензий  к подрядчику в Алмалинском районе.  «В частности, в Алмалинском районе должным образом не убраны 50 улиц, там страшная гололедица", - заявил Кесикбаев.

Как утверждает Кесикбаев, уборка снега в  Медеуском, Жетысуйском, Турксибском, Бостандыкском и Ауэзовском районах осуществляется на должном уровне, к подрядчикам, работающим в этих районах, претензий нет.