Новости

      Все новости
— 15 февраля 2024, четверг
Казахстан отправил на экспорт аммиачную селитру по Транскаспийскому международному транспортному маршруту.
подробнее
— 5 февраля 2024, понедельник
В г. Урумчи состоялась рабочая встреча железнодорожных администраций Казахстана и Китая.
подробнее
— 23 января 2024, вторник
Суточный грузооборот вырастет с 4 тыс. до 12 тыс. тонн, что в годовом выражении даст прирост с 1 млн. до 3 млн. тонн грузов.
подробнее
— 12 января 2024, пятница
В Казахстане планируют реформировать систему выдачи иностранных разрешений на грузовые перевозки с тем, чтобы исключить их перепродажу и создание искусственного дефицита.
подробнее
 

50 улиц Алмалинского района Алматы "забыли" очистить от снега

9 декабря 2010

В Алмалинском и Алатауском районах Южной столицы выявлено недобросовестное выполнение обязанностей по очистке снега на дорогах, сообщает  Tengrinews.kz

По словам заместителя начальника управления природных ресурсов и регулирования природоиспользования акимата города Алматы Марата Кесикбаева, из-за гололеда участились дорожно-транспортные происшествия и травмы.

В ходе недавнего заседания районных акимов был поставлен вопрос качественной очистки дорог.

 

В результате проверки был выявлен ряд упущений в работе подрядчика ТОО « Гаумер», который несет ответственность за чистку автодорог в Алатауском районе. За некачественное выполнение обязанностей компании предъявлен штраф на 70 месячных расчетных показателей, что в сумме  составляет 98910 тенге (670 долларов).

 Помимо всего прочего, также есть ряд претензий  к подрядчику в Алмалинском районе.  «В частности, в Алмалинском районе должным образом не убраны 50 улиц, там страшная гололедица", - заявил Кесикбаев.

Как утверждает Кесикбаев, уборка снега в  Медеуском, Жетысуйском, Турксибском, Бостандыкском и Ауэзовском районах осуществляется на должном уровне, к подрядчикам, работающим в этих районах, претензий нет.