Новости

      Все новости
— 13 мая 2022, пятница
Начиная с 15 мая 2022 года, разрешено поэтапное возобновление курсирования международных пассажирских поездов с Республикой Узбекистан.
подробнее
— 5 мая 2022, четверг
Перевозка грузов на экспорт по сети АО «НК «ҚТЖ» за первый квартал 2022 года достигла 22,9 млн. тонн.
подробнее
— 26 апреля 2022, вторник
Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
подробнее
— 19 апреля 2022, вторник
О решениях логистических проблем, возникших в результате геополитической ситуации в Украине...
подробнее
 

В Мажилисе представлены поправки в законодательство, предусматривающие передачу функции техосмотра в конкурентную среду

11 ноября 2010

В Мажилисе Парламента РК состоялась презентация проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам проведения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним».

«Цель законопроекта - освобождение правоохранительных органов от несвойственных функций, создание системы обязательного технического осмотра для обеспечения безопасности дорожного движения. Достижение этой цели предполагается путем передачи функции технического осмотра в конкурентную среду, а именно центрам технического осмотра», - сказал вице-министр транспорта и коммуникаций РК Еркын Дюсембаев, представляя законопроект.

По его словам, технический осмотр автомашин будут осуществлять центры технического осмотра, включенные уполномоченным органом Министерства транспорта и коммуникаций в соответствующий реестр. Новый порядок техосмотра планируется ввести в 2011 году, с переходным периодом до 1 июля 2011 года.

КАЗИНФОРМ