Новости

      Все новости
— 24 ноября 2022, четверг
За 10 месяцев текущего года по Алматинскому отделению ГП погрузка грузов составила около 13 млн тонн, что на 15% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.
подробнее
— 14 ноября 2022, понедельник
Тарифные условия на транзитные перевозки российского зерна по территории Казахстана последние 4 года остаются неизменными.
подробнее
— 4 ноября 2022, пятница
По итогам января-октября 2022 года погрузка на сети АО «НК «ҚТЖ» осталась на уровне прошлого года и составила 211,7 млн тонн груза.
подробнее
— 31 октября 2022, понедельник
С начала года из восточных провинций Китая (станций Уху, Санпин, Ухань, Бэйтанси) доставлено по железной дороге в Россию транзитом по территории Казахстана более 18 тыс. автомобилей марок Chevrolet, MG, Chery, Changan и др.
подробнее
 

Основные правила транспортной логистики

7 марта 2018

В транспортной логистике достижение требуемого результата невозможно без компетентности исполнителей на каждом из этапов решения задачи. Оптимизация маршрута позволит минимизировать сроки реализации проекта и его стоимость, транспортно-складской сервис обеспечивает сохранность грузов, безупречное оформление документации упрощает прохождение таможенных процедур и т.д.

ТРАНСПОРТНАЯ ЛОГИСТИКА - ШЕСТЬ ПРАВИЛ

Конечная цель транспортной логистики описана в шести ее базовых правилах:

  • Груз – любой объект или товар;
  • Качество – обеспечение оптимальных для доставки груза в требуемом качестве условий;
  • Количество – система мероприятий, направленных на предотвращение утери или нарушения целостности груза;
  • Время – безоговорочная реализация проекта в строго оговоренные сроки;
  • Место – доставка перевозимого груза в конечную точку маршрута;
  • Затраты – исполнение проекта с минимально возможными финансовыми потерями.

Каждый из пунктов чрезвычайно важен для успешного завершения подготовленной логистической схемы. При этом любые нестандартные задачи (перевозка негабарита, сборных партий, опасных продуктов и т.п.) требуют использования специализированных решений.

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТОВ

  • Под каждый проект индивидуально разрабатывают логистическую систему, предусматривающую комплекс организационных и технических мероприятий по выполнению работ:
  • Подготовка документации – на этом этапе особое значение имеет знание и соблюдение нормативных положений действующих кодексов и уставов по подготовке логистических планов. Оформление, упаковка и маркировка груза должны быть выполнены в согласии с требованиями актуальных регламентов. Допущенные ошибки и неточности могут привести к затруднениям при прохождении таможенных процедур, что поставит под угрозу качественную и оперативную реализацию всего проекта.
  • Техническая реализация предполагает организацию важнейших коммерческих операций: должного качества транспортировки, погрузочно-разгрузочных операций, хранения, упаковки и доупаковки груза, его доставки получателю.
  • Экспедиторские работы предусматривают тщательный контроль всех этапов перевозки вплоть до приемки груза получателем.

ОПТИМАЛЬНЫЙ ПЛАН ПЕРЕВОЗОК

Неизменной задачей логиста остается организация эффективной доставки грузов в любых видах перевозок – мультимодальных, рефрижераторных, контейнерных и т.п. Детально разработанный логистический план минимизирует на только сроки перевозок, но и затраты на их осуществление. Для подготовки и предоставления качественного плана реализации проекта специалист по логистике принимает в расчет множество факторов – специфику груза и характеристики подвижного состава, расстояние перевозки, требуемые условия транспортировки и иные.

транспортно-экспедиторские услуги Алматы

Источник: tralspb.com