Новости

      Все новости
— 24 ноября 2022, четверг
За 10 месяцев текущего года по Алматинскому отделению ГП погрузка грузов составила около 13 млн тонн, что на 15% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.
подробнее
— 14 ноября 2022, понедельник
Тарифные условия на транзитные перевозки российского зерна по территории Казахстана последние 4 года остаются неизменными.
подробнее
— 4 ноября 2022, пятница
По итогам января-октября 2022 года погрузка на сети АО «НК «ҚТЖ» осталась на уровне прошлого года и составила 211,7 млн тонн груза.
подробнее
— 31 октября 2022, понедельник
С начала года из восточных провинций Китая (станций Уху, Санпин, Ухань, Бэйтанси) доставлено по железной дороге в Россию транзитом по территории Казахстана более 18 тыс. автомобилей марок Chevrolet, MG, Chery, Changan и др.
подробнее
 

Украина и Казахстан унифицируют железнодорожные тарифы

17 сентября 2010

Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, выступая на брифинге по результатам переговоров, достигнутых в ходе визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Украину 14-15 сентября, сообщил, что Украина и Казахстан договорились унифицировать железнодорожные тарифы, передает Укринформ.

«Мы договорились взаимодействовать в железнодорожном транспорте - унифицировать тарифы для того, чтобы было выгодно казахстанским товаропроизводителям осуществлять транзит через Украину», - сказал он.

А.Клюев также отметил, что в дальнейшем планируется к унификации железнодорожных тарифов привлечь и Россию: «Мы будем унифицировать тарифы, и к этому процессу еще подключим российскую сторону. В принципе, мы об этом уже фактически договорились».

КАЗИНФОРМ