Новости

      Все новости
— 13 мая 2022, пятница
Начиная с 15 мая 2022 года, разрешено поэтапное возобновление курсирования международных пассажирских поездов с Республикой Узбекистан.
подробнее
— 5 мая 2022, четверг
Перевозка грузов на экспорт по сети АО «НК «ҚТЖ» за первый квартал 2022 года достигла 22,9 млн. тонн.
подробнее
— 26 апреля 2022, вторник
Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
подробнее
— 19 апреля 2022, вторник
О решениях логистических проблем, возникших в результате геополитической ситуации в Украине...
подробнее
 

Грузовые автомобили из России, Казахстана, Беларуси и Украины освобождены в Узбекистане от таможенных пошлин

17 февраля 2017

доставка грузов по КазахстануГрузовые автомашины из России, Казахстана, Беларуси и Украины, завозимые в Узбекистан, освобождены от 40 процентного налога.

На основе изменений в постановлении президента Узбекистана «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2017 год» новые грузовые транспортные средства, производимые и завозимые из Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации и Украины теперь имеют льготные тарифы на таможенные пошлины.

Согласно поправкам, моторные транспортные средства для перевозки грузов: новые и прочие моторные транспортные средства для перевозки грузов, завозимые на территорию Республики Узбекистан с стран России, Казахстан и Украины отныне не облагается 40 процентной таможенной пошлиной как из других стран.

Напомним, что постановление «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2017 год» было подписано 27 декабря прошлого года.

доставка грузов по Казахстану

Источник: ca-news.org