Новости

      Все новости
— 11 апреля 2024, четверг
Общий объем перевалки грузов в первом квартале 2024 года через Актауский морской порт составил более 1,1 миллиона тонн.
подробнее
— 7 апреля 2024, воскресенье
Министерство энергетики Казахстана опубликовало проект приказа, который продлевает систему дифференцированных цен на топливо для иностранных и местных водителей.
подробнее
— 2 апреля 2024, вторник
В рамках бизнес-визита в Армению директор Дипломатического клуба «Астана» Кайырболат Сахметов предложил исследовать транспортный коридор Иран
подробнее
— 30 марта 2024, суббота
Это позволит значительно укрепить транспортно-логистический потенциал страны, утверждают в Минфине.
подробнее
 

Как сберечь важный груз при перевозке?

30 декабря 2016

курьерская доставка в АлматыКурьерская доставка связана с множеством трудностей. Одна из них – риск повреждения или утраты груза. Поэтому организации, предлагающие курьерские услуги, обеспечивают максимальную безопасность при перевозке документов и грузов. Для этого используются разные способы.

Возможные риски при перевозке

Все риски, которые могут возникнуть в пути, условно можно поделить на две категории. Первая связана с непредвиденными обстоятельствами, например, это могут быть аварии. Предусмотреть их невозможно, но минимизировать риски можно с помощью доупаковки. Это может быть картонный короб, деревянная обрешетка, паллета с использованием стрейч-ленты и т.п. Цель в любом случае одна – не допустить смещения груза при перевозке, а также защитить его от влаги, пыли и воздействия других грузов. С этой же целью применяются ограждения с использованием досок и прокладочного материала.

Вторая группа – умышленные действия третьих лиц, то есть попытка похитить ваш груз. Если перевозимые предметы представляют большую ценность, желательно воспользоваться услугами вооруженной охраны – инкассаторов. Подобную возможность сегодня предлагают многие охранные предприятия. Бывает так, что из-за ошибки или в случае форс-мажора груз задерживается в пути или вовсе теряется. Избежать подобного риска можно, воспользовавшись услуги курьерской службы, обеспечивающей сопровождение груза на всем пути следования. Благодаря этому вы можете в любое время получить информацию о нем. Особенно это актуально, если перевозки являются международными и связаны с прохождением таможни. Если сберечь груз не удалось, всегда можно возместить убытки хотя бы частично. Для этого достаточно застраховать отправление, а в случае возникновения проблем обратиться за компенсацией.

Надежная упаковка грузов

Если вы заказали курьерскую доставку, особое внимание следует обратить на упаковку. Она играет особую роль, так как при перевозке товар подвергается внешним воздействиям и влиянию различных факторов. Это перепады температур, влажность, загрязнение и пр. Также при транспортировке может возникнуть вероятность повреждения груза.

Упаковка для перевозки меняется в зависимости от веса, габаритов и условий хранения. Кроме того, она защищает груз при погрузке и разгрузке. В зависимости от особенностей содержимого посылки упаковка может быть жесткой, полужесткой и мягкой. Иногда она носит комбинированный характер. Жесткая упаковка считается самой надежной и используется для хрупких изделий. Чаще всего она изготовлена из дерева, плотного картона, пластмассы и т.д. Эти материалы защищают товар от внешних воздействий. Полужесткая упаковка производится из картона или пластика. К мягкой относится пенопласт, полимерная пленка, бумага, ткань. Выбор упаковки зависит от пожеланий заказчика и особенностей перевозимого груза. Правильно подобранная упаковка обеспечивает безопасность груза при перевозке и оперативность выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

курьерская доставка в Алматы

Источник: profreshenie.com