Warning: session_start(): open(/var/lib/php/session/sess_g3jgf2e2bisstmlqt2ur2j5e04, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /var/www/vhosts/maral-sai.kz/httpdocs/cms/public/api.php on line 9
50% казахстанских железных дорог к 2014 году будут обеспечены скоростным движением — Курьерские услуги из Алматы - «Марал-Сай»

Новости

      Все новости
— 6 мая 2024, понедельник
В рамках проекта казахстанские экспортеры отправили грузы по новому мультимодальному транзитному коридору, погрузив в Павлодарской области алюмосиликатные полые микросферы и отправив их по железной дороге.
подробнее
— 3 мая 2024, пятница
С 4-го мая в Казахстане запустили пилотный проект по упрощенному таможенному декларированию экспресс-грузов.
подробнее
— 24 апреля 2024, среда
В Казахстане возобновились автомобильные перевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ), в том числе через акваторию Каспийского моря в порт Баку.
подробнее
— 11 апреля 2024, четверг
Общий объем перевалки грузов в первом квартале 2024 года через Актауский морской порт составил более 1,1 миллиона тонн.
подробнее
 

50% казахстанских железных дорог к 2014 году будут обеспечены скоростным движением

2 сентября 2010

Президент АО «НК «Қазақстан темір жолы» Аскар Мамин выступил с докладом на Первом саммите руководителей группы фонда АО «Самрук-Казына». В работе саммита приняли участие председатель Правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов, руководители ряда компаний в составе Фонда.

Президент «КТЖ» представил инновационные программы и проекты компании, направленные на диверсификацию экономики. Так, в нынешнем году национальный перевозчик планирует выпустить 32 локомотива, на которые уже сейчас появился спрос не только в Казахстане, но и за границей. Например, в настоящее время решается вопрос поставки в Монголию 100 локомотивов, произведенных в Астане по технологии компании «Дженерал Электрик». Параллельно, отметил А. Мамин, ведется работа по обновлению парка электровозов совместно с компанией «Альстом».

В то же время, по словам президента КТЖ, не менее важная задача, стоящая перед компанией, - развитие скоростного пассажирского движения. «Перед нами стоит задача по развитию скоростного движения и охвату им всех основных хабов Казахстана. У нас есть программа по увеличению с 1320 км в 2009 году до 7850 км в 2014 году протяженности железных дорог, которые будут обеспечены скоростным пассажирским движением», - отметил А. Мамин.

По его словам, «этот проект имеет огромную социальную значимость для Казахстана». Ежегодно будут внедряться несколько скоростных маршрутов.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»



Warning: Unknown: open(/var/lib/php/session/sess_g3jgf2e2bisstmlqt2ur2j5e04, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/session) in Unknown on line 0