Новости

      Все новости
— 13 мая 2022, пятница
Начиная с 15 мая 2022 года, разрешено поэтапное возобновление курсирования международных пассажирских поездов с Республикой Узбекистан.
подробнее
— 5 мая 2022, четверг
Перевозка грузов на экспорт по сети АО «НК «ҚТЖ» за первый квартал 2022 года достигла 22,9 млн. тонн.
подробнее
— 26 апреля 2022, вторник
Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
подробнее
— 19 апреля 2022, вторник
О решениях логистических проблем, возникших в результате геополитической ситуации в Украине...
подробнее
 

Основные принципы работы городских курьерских служб

10 мая 2016

курьерская доставка в АлматыДля доставки важных бумаг и посылок даже в пределах одного города раньше использовали услуги почты. Однако такой способ отправления корреспонденции был не слишком удобен, так как из-за особенностей почтовой службы даже в пределах одного города отправление доставлялось адресату не ранее, чем через несколько дней. В случае с необходимостью срочной доставки посылки или письма у сотрудников столичных организаций и частных лиц пользуется спросом курьерская доставка.

Сегодня курьерская доставка – это наиболее быстрый и удобный способ вручить посылку или важные документы адресату. В среднем срок доставки посылок и других отправлений курьером не превышает пяти часов даже в том случае, если адресат находится на другом краю города.

Все курьерские службы, которые работают в столице и других крупных городах, должны иметь безупречную репутацию, а потому их основными принципами работы являются следующие правила:

  • Полное соблюдение всех требований клиента вплоть до мелочей.
  • Пунктуальность. Если клиент потребовал доставить какой-либо груз не позднее определенного времени, то сотрудники курьерской службы должны обязательно учитывать это требование, планируя маршрут развоза корреспонденции и посылок.
  • Порядочность. Ни один сотрудник курьерской службы не будет вскрывать доверенную ему посылку или пакет с важными документами.
  • Надежность. В том случае, если отправление предназначено для конкретного адресата, курьер не выдаст его никакому другому лицу.

Именно эти основные правила, которых придерживается любое уважающее себя агентство доставки, привели к тому, что курьерская доставка становится намного более востребованной, чем услуги почты. Помимо долгих сроков доставки основным недостатком такого способа является тот факт, что отправка писем и посылок через почтовое отделение нередко приводит к порче или загрязнению конвертов и вскрытию посылок без ведома владельца. Так как все лица, работающие в курьерских службах, несут персональную ответственность за все посылки, письма и другие грузы, то за их сохранностью следят более тщательно.

Отправление важной документации и тех или иных товаров с помощью курьеров – это возможность быстро и надежно доставить необходимое любому адресату вне зависимости от времени суток, так как многие службы курьерских услуг работают круглосуточно.

курьерская доставка в Алматы

Источник: profreshenie.com