Новости

      Все новости
— 15 февраля 2024, четверг
Казахстан отправил на экспорт аммиачную селитру по Транскаспийскому международному транспортному маршруту.
подробнее
— 5 февраля 2024, понедельник
В г. Урумчи состоялась рабочая встреча железнодорожных администраций Казахстана и Китая.
подробнее
— 23 января 2024, вторник
Суточный грузооборот вырастет с 4 тыс. до 12 тыс. тонн, что в годовом выражении даст прирост с 1 млн. до 3 млн. тонн грузов.
подробнее
— 12 января 2024, пятница
В Казахстане планируют реформировать систему выдачи иностранных разрешений на грузовые перевозки с тем, чтобы исключить их перепродажу и создание искусственного дефицита.
подробнее
 

Казахстан и Иран увеличат объем грузоперевозок. Доставка грузов по Казахстану

23 октября 2015

В связи с запуском железной дороги «Казахстан-Туркменистан-Иран» открываются новые направления для сотрудничества с Ираном. Об этом заявил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев.

«Мы строим сейчас очень много дорог, морских и сухих портов, аэропортов. Одно из ключевых направлений - через Иран, в страны Ближнего и Среднего Востока, а также в Западную Индию. Поэтому очень важно постоянно работать и совершенствовать транспортную отрасль, чтобы для транзитных грузов был удобный маршрут», - заявил А.Исекешев в ходе заседания 14-ой казахстанско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству в Астане.

По его словам, «уже имеется позитивный элемент взаимовыгодного сотрудничества». «Это увеличение объема перевозок грузов между нашими странами. За 2014 год он составил 2 млн. 300 тысяч тонн, что больше почти на 1 млн. тонн по сравнению с 2013 годом», - привел данные глава МИР РК.

Более того, в связи с открытием новой железной дороги «Казахстан-Туркменистан-Иран» А.Исекешев ожидает, что будут открыты дополнительные направления для сотрудничества. «Мы заинтересованы также присутствовать в портах Ирана, готовы совместно работать в этом направлении», - добавил он.

Доставка грузов по Казахстану

Источник: inform.kz