Warning: session_start(): open(/var/lib/php/session/sess_ro97s0gc1g10mk9kejgeie2cf4, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /var/www/vhosts/maral-sai.kz/httpdocs/cms/public/api.php on line 9
В 2017 году пропускная способность портов по обработке транзитных и экспортных грузов будет увеличена на 7 млн. тонн — Курьерские услуги из Алматы - «Марал-Сай»

Новости

      Все новости
— 6 мая 2024, понедельник
В рамках проекта казахстанские экспортеры отправили грузы по новому мультимодальному транзитному коридору, погрузив в Павлодарской области алюмосиликатные полые микросферы и отправив их по железной дороге.
подробнее
— 3 мая 2024, пятница
С 4-го мая в Казахстане запустили пилотный проект по упрощенному таможенному декларированию экспресс-грузов.
подробнее
— 24 апреля 2024, среда
В Казахстане возобновились автомобильные перевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ), в том числе через акваторию Каспийского моря в порт Баку.
подробнее
— 11 апреля 2024, четверг
Общий объем перевалки грузов в первом квартале 2024 года через Актауский морской порт составил более 1,1 миллиона тонн.
подробнее
 

В 2017 году пропускная способность портов по обработке транзитных и экспортных грузов будет увеличена на 7 млн. тонн

2 октября 2015

В 2017 году пропускная способность портов по обработке транзитных и экспортных грузов будет увеличена на 7 млн. тонн. Об этом на брифинге в СЦК сообщил председатель Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Асет Асавбаев.
«По водному транспорту за отчетный период (с начала 2015 года) через порт «Актау» перевезено порядка 4 млн. тонн груза, из них отечественным торговым флотом - более 40%. В целях наращивания портовых мощностей реализуются проекты строительства трех новых сухогрузных терминалов в порту Актау и паромного комплекса в порту «Курык». В целом в 2017 году пропускная способность портов по обработке транзитных и экспортных грузов будет увеличена на 7 млн. тонн. Аналогичная работа ведется по привлечению торгового флота», - отметил А.Асавбаев.

Также в этом году значительно повышен транзитный потенциал Казахстана за счет создания нового международного коридора с запада страны в направлении Персидского залива через Туркменистан и Иран (Узень - Болашак) и дополнительного выхода в Китай (Жетыген - Хоргос). Через эти пограничные переходы перевезено более 5 млн. тонн грузов.

Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос реализации проекта по строительству железнодорожной линии в обход станции Алматы на концессионной основе протяженностью 74,7 км.

Источник: inform.kz

перевозка грузов в казахстане



Warning: Unknown: open(/var/lib/php/session/sess_ro97s0gc1g10mk9kejgeie2cf4, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/session) in Unknown on line 0