Warning: session_start(): open(/var/lib/php/session/sess_7fhnv6avppot216i4uvnbq0hr0, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /var/www/vhosts/maral-sai.kz/httpdocs/cms/public/api.php on line 9
Кыргызские бизнесмены: Границу с Казахстаном стало легче переходить. Перевозка грузов в Казахстане — Курьерские услуги из Алматы - «Марал-Сай»

Новости

      Все новости
— 6 мая 2024, понедельник
В рамках проекта казахстанские экспортеры отправили грузы по новому мультимодальному транзитному коридору, погрузив в Павлодарской области алюмосиликатные полые микросферы и отправив их по железной дороге.
подробнее
— 3 мая 2024, пятница
С 4-го мая в Казахстане запустили пилотный проект по упрощенному таможенному декларированию экспресс-грузов.
подробнее
— 24 апреля 2024, среда
В Казахстане возобновились автомобильные перевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ), в том числе через акваторию Каспийского моря в порт Баку.
подробнее
— 11 апреля 2024, четверг
Общий объем перевалки грузов в первом квартале 2024 года через Актауский морской порт составил более 1,1 миллиона тонн.
подробнее
 

Кыргызские бизнесмены: Границу с Казахстаном стало легче переходить. Перевозка грузов в Казахстане

28 сентября 2015

Кыргызским бизнесменам стало легче переходить границу с Казахстаном, заявили сегодня, 9 сентября корреспонденту "Озодагон " в администрации
одной из компаний Бишкека, которая занимается грузоперевозками.

По словам источника, сейчас казахстанских в пунктах досмотра после пересечения границы убрали весовой и санитарный контроль.

Он также добавил, что бизнесмены тем не менее обычно предоставляют пограничникам перечень документов о ввозимом товаре.

В итоге, по его словам, транспортные средства бизнесменов Кыргызстана, КАМАЗы и фуры ежедневно пересекают границ с грузами, без никаких препятствий.

В компании сообщили что их водители грузовиков в частности, на пограничном посту "Ак Тилек" проходили все пограничные процедуры за 10 минут

Основным направлением деятельности компании являются грузоперевозки в труднодоступные места республик стран ЕАЭС, прежде всего, России и Казахстана.

По его словам, сейчас в Казахстан в основном экспортируют одежду кыргызстанского производства -- джинсы, брюки, рубашки и т.д.
Причем, для допуска обязательно наличие надписи KG.

- Например, мы отказываемся перевозить одежду, которая произведена не в Кыргызстане, а в другом месте, - отметил администратор.

Источник: catoday.org

перевозка грузов в казахстане



Warning: Unknown: open(/var/lib/php/session/sess_7fhnv6avppot216i4uvnbq0hr0, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/session) in Unknown on line 0