Warning: session_start(): open(/var/lib/php/session/sess_b9o8e9tklqmoaeu0h9vo1jtdg3, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /var/www/vhosts/maral-sai.kz/httpdocs/cms/public/api.php on line 9
Казахстанские и китайские перевозчики железнодорожных грузов заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве.Транспортно-экспедиторские услуги — Курьерские услуги из Алматы - «Марал-Сай»

Новости

      Все новости
— 6 мая 2024, понедельник
В рамках проекта казахстанские экспортеры отправили грузы по новому мультимодальному транзитному коридору, погрузив в Павлодарской области алюмосиликатные полые микросферы и отправив их по железной дороге.
подробнее
— 3 мая 2024, пятница
С 4-го мая в Казахстане запустили пилотный проект по упрощенному таможенному декларированию экспресс-грузов.
подробнее
— 24 апреля 2024, среда
В Казахстане возобновились автомобильные перевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ), в том числе через акваторию Каспийского моря в порт Баку.
подробнее
— 11 апреля 2024, четверг
Общий объем перевалки грузов в первом квартале 2024 года через Актауский морской порт составил более 1,1 миллиона тонн.
подробнее
 

Казахстанские и китайские перевозчики железнодорожных грузов заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве.Транспортно-экспедиторские услуги

18 сентября 2015

Делегация крупнейшей китайской транспортно-логистической компании в сфере контейнерных перевозок China Railway Container Transport Corp (CRCT) прибыла в Казахстан для ознакомления с проектом Сухой порт «KTZE-Khorgos Gateway».

Китайские коллеги во главе с директором департамента международных перевозок Жанг Веном были проинформированы о деятельности Сухого порта, посетили его объекты, а также рассмотрели возможности дальнейшего сотрудничества.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы, касающиеся развития сервиса контейнерных перевозок, увеличения грузопотока в сообщении Китай – Европа транзитом через Казахстан, сообщает пресс-служба ТОО «KTZE-Khorgos Gateway».

Как отметил г-н Жанг Вен, сегодня объем контейнерных перевозок CRCT в данном направлении составляет более 600 ДФЭ в день. ТОО «KTZE – Khorgos Gateway» было предложено использовать мощности Сухого порта не только для перевалки грузов, но также для хранения контейнеров с последующей возможностью формирования новых регулярных контейнерных маршрутов по разным направлениям.

Современная система электронного таможенного оформления и эффективная производительность Сухого порта позволит ускорить процесс обработки поездов, тем самым сократить транзитное время до 3х дней.

По итогам встречи, принято решение о проведении ряда дополнительных переговоров и встреч по конкретизации планируемого сотрудничества с Сухим портом «KTZE – Khorgos Gateway».

Китайские перевозчики также выразили заинтересованность в создании транспортно-логистического терминала на территории СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» для консолидации и дистрибуции товаров из Китая.

Для справки: CRCT – дочерняя организация китайских железных дорог. CRCT является крупнейшим оператором, осуществляющий международные контейнерные перевозки по железнодорожной сети из КНР в Европу. Компания основана в 2003 году и базируется в Пекине.

Источник: dknews.kz

транспортно-экспедиторские услуги



Warning: Unknown: open(/var/lib/php/session/sess_b9o8e9tklqmoaeu0h9vo1jtdg3, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/session) in Unknown on line 0