Новости

      Все новости
— 13 мая 2022, пятница
Начиная с 15 мая 2022 года, разрешено поэтапное возобновление курсирования международных пассажирских поездов с Республикой Узбекистан.
подробнее
— 5 мая 2022, четверг
Перевозка грузов на экспорт по сети АО «НК «ҚТЖ» за первый квартал 2022 года достигла 22,9 млн. тонн.
подробнее
— 26 апреля 2022, вторник
Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
подробнее
— 19 апреля 2022, вторник
О решениях логистических проблем, возникших в результате геополитической ситуации в Украине...
подробнее
 

Цены на грузоперевозки из Кыргызстана в Россию и Казахстан упали на 50%, - логист. Грузоперевозки по Казахстану

5 июня 2015

По сравнению с прошлыми годами цены на грузоперевозки в направлении России и Казахстана упали на 50%. Об этом Tazabek рассказал генеральный директор кыргызской логистической компании «СПСР экспресс» Орунбай Козубаев, пишет Tazabek.

По его словам, многие логистические компании верят, что со вступлением Кыргызстана в ЕАЭС увеличатся объемы экспорта сельскохозяйственной продукции и они будут вывозиться отечественными транспортными компаниями.

«Но на сегодняшний день мы наблюдаем, что цены на перевозку падают, сокращается прибыль компании, но расходы на перевозку не падают. Расходы в логистике — это в первую очередь транспортировка, расходы на ГСМ, амортизация автомобиля, заработная плата на водителя, ну и расходы, связанные с таможенными оформлениями на границах. Когда мы станем полноценным членом ЕАЭС и откроются границы, думаем, что расходы при прохождении таможенных границ уменьшатся и мы надеемся, что цены останутся такими же, которые мы сейчас держим и что увеличатся объемы перевозок, так как сельхозпродукция в основном поставляется внутри страны и очень малая часть экспортируется», - сказал он.

Как отметил О.Козубаев, в начале года объемы грузоперевозок упали примерно на 20%. «Но сейчас наблюдается стабильность и есть увеличение», - сообщил логист.

Источник: ca-news.org

Грузоперевозки по Казахстану