Новости

      Все новости
— 29 июня 2022, среда
Приказом Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 21 июня 2022 года № 354 внесены изменения в некоторые приказы Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.
подробнее
— 20 июня 2022, понедельник
Движение грузовых поездов через пограничные переходы между Казахстаном и Россией организовано в штатном режиме.
подробнее
— 16 июня 2022, четверг
Под перевозки щебня по западному региону задействованы 3 000 полувагонов парка АО «Казтемиртранс».
подробнее
— 2 июня 2022, четверг
КТЖ непрерывно инвестирует в железнодорожную инфраструктуру.
подробнее
 

Грузоперевозки с краном. Доставка грузов по Казахстану

20 мая 2014

Грузоперевозки в АлматыНа сегодняшний день грузоперевозки с краном очень востребованы. В основном такими перевозками занимаются мелкие организации, так как в основе стоят недорогие автомобили с краном-манипулятором. Очень часто такие автомобили используются для транспортировки небольших грузов до 10 тонн, редко больше.

Область применения
Используют чаще всего такие автомобили для перевозки строительных материалов, которые удобно грузить в кузов этим же краном, а не вызывать полноценный многотонный кран. Бывают случаи когда груз состоит из одного элемента, но весящего порядка 2-3 тонн. Вручную поднять невозможно, поэтому выгоднее заказать грузоперевозку сразу с краном, установленным на этом грузовике.


Дальность грузоперевозок
Используют грузовые автомобили с краном, в основном, в городе или пригородном сообщении. Так как из-за небольшой грузоподъемности грузоперевозки на дальние расстояния сильно "ударяют по карману". Как мы уже знаем основная направленность автомобилей с установленным на ней манипулятором - строительный груз. Отсюда вывод нет необходимости везти груз из одного города в другой, потому что практически в каждом городе есть подобные магазины. А вот для доставки по этим городам уже используют многотонные тягачи.


Плюсы использования
Популярность использования грузового автомобиля, имеющего кран-манипулятор, обуславливается прежде всего ценой. Так как в таком автомобиле функцию водителя и крановщика выполняет один человек. Также нет необходимости по-отдельности заказывать услуги грузового автомобиля и автокрана, что также снижает денежные затраты.

 

Источник: progruzoperevozki.com