Новости

      Все новости
— 5 июня 2024, среда
В рамках сотрудничества по развитию экспортного потенциала ...
подробнее
— 27 мая 2024, понедельник
По итогам января-апреля 2024 года перевозка грузов на сети АО «НК «Қазақстан темір жолы» составила 81,5 миллиона тонн.
подробнее
— 22 мая 2024, среда
В Казахстане приняли комплексный план по развитию морской инфраструктуры на 2024-2028 годы.
подробнее
— 10 мая 2024, пятница
В рамках проекта казахстанские экспортеры отправили грузы по новому мультимодальному транзитному коридору, погрузив в Павлодарской области алюмосиликатные полые микросферы и отправив их по железной дороге.
подробнее
 

Грузоперевозки с краном. Доставка грузов по Казахстану

20 мая 2014

Грузоперевозки в АлматыНа сегодняшний день грузоперевозки с краном очень востребованы. В основном такими перевозками занимаются мелкие организации, так как в основе стоят недорогие автомобили с краном-манипулятором. Очень часто такие автомобили используются для транспортировки небольших грузов до 10 тонн, редко больше.

Область применения
Используют чаще всего такие автомобили для перевозки строительных материалов, которые удобно грузить в кузов этим же краном, а не вызывать полноценный многотонный кран. Бывают случаи когда груз состоит из одного элемента, но весящего порядка 2-3 тонн. Вручную поднять невозможно, поэтому выгоднее заказать грузоперевозку сразу с краном, установленным на этом грузовике.


Дальность грузоперевозок
Используют грузовые автомобили с краном, в основном, в городе или пригородном сообщении. Так как из-за небольшой грузоподъемности грузоперевозки на дальние расстояния сильно "ударяют по карману". Как мы уже знаем основная направленность автомобилей с установленным на ней манипулятором - строительный груз. Отсюда вывод нет необходимости везти груз из одного города в другой, потому что практически в каждом городе есть подобные магазины. А вот для доставки по этим городам уже используют многотонные тягачи.


Плюсы использования
Популярность использования грузового автомобиля, имеющего кран-манипулятор, обуславливается прежде всего ценой. Так как в таком автомобиле функцию водителя и крановщика выполняет один человек. Также нет необходимости по-отдельности заказывать услуги грузового автомобиля и автокрана, что также снижает денежные затраты.

 

Источник: progruzoperevozki.com