Новости

      Все новости
— 7 июня 2021, понедельник
— 1 июня 2021, вторник
Новый режим работы будет способствовать росту экспорта российского угля в Китай
подробнее
— 25 мая 2021, вторник
Железные дороги России и Казахстана разработают дорожную карту цифровизации грузовых перевозок
подробнее
— 18 мая 2021, вторник
При отправке документов и корреспонденции необходимо выбрать из множества курьерских компаний ту, которая станет вашим постоянным партнером
подробнее
 

На республиканских дорогах Казахстана временно ограничили движение для большегрузов. Доставка грузов по Казахстану

14 марта 2014

Нагрузку на ось на республиканских дорогах временно ограничили в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций.

"В период с 23 марта по 1 мая текущего года ограничение действует в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской (на отдельных участках - Прим. Tengrinews.kz) , Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской области. А с 1 марта по 1 апреля – в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской и Мангистауской области", - говорится в сообщении.

Таким образом, к примеру, допустимая максимальная сумма сдвоенных осей автотранспортного средства с двухскатными колесами при расстоянии между осями 1,3-1,8 сантиметра составляет 13,2 тонны, а для строенных осей с односкатными колесами - 18 тонн.

"Как известно, подобное ограничение вводится на дорогах ежегодно. И эта практика принята во многих странах со схожими с Казахстаном климатическими условиями. Дело в том, что в весенне-паводковый период из-за переувлажнения дорожной одежды автомобильные дороги оказываются беззащитными перед нагрузкой тяжеловесного транспорта, и им необходима дополнительная защита", - отметил председатель Комитета транспортного контроля МТК РК Асет Асавбаев.

Максимальные суммы осевых масс автотранспортных средств, допустимые при проезде в период временного ограничения движения, можно посмотреть здесь.

Источник: tengrinews.kz