Warning: session_start(): open(/var/lib/php/session/sess_d5obelnk9mgj37qrlur35uva56, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /var/www/vhosts/maral-sai.kz/httpdocs/cms/public/api.php on line 9
Переговоры по проблемам казахстанских грузоперевозчиков ведут власти РК с Россией — Курьерские услуги из Алматы - «Марал-Сай»

Новости

      Все новости
— 6 мая 2024, понедельник
В рамках проекта казахстанские экспортеры отправили грузы по новому мультимодальному транзитному коридору, погрузив в Павлодарской области алюмосиликатные полые микросферы и отправив их по железной дороге.
подробнее
— 3 мая 2024, пятница
С 4-го мая в Казахстане запустили пилотный проект по упрощенному таможенному декларированию экспресс-грузов.
подробнее
— 24 апреля 2024, среда
В Казахстане возобновились автомобильные перевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ), в том числе через акваторию Каспийского моря в порт Баку.
подробнее
— 11 апреля 2024, четверг
Общий объем перевалки грузов в первом квартале 2024 года через Актауский морской порт составил более 1,1 миллиона тонн.
подробнее
 

Переговоры по проблемам казахстанских грузоперевозчиков ведут власти РК с Россией

15 ноября 2013

Правительство Казахстана ведет переговоры с властями России по возникшим у казахстанских грузоперевозчиков из-за действий российской таможни сложностям, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя председателя Комитета таможенного контроля Минфина РК Игоря Тена.

До сих пор компании, которые занимаются перевозкой товаров из Европы в Казахстан, пользовались системой, при которой платежные пошлины в промежуточных странах гарантировала специальная организация. "В России заявили, что гарантированная организация задолжала бюджету РФ около 20 миллиардов рублей, у нас таких проблем нет. Это проблема России, которую они должны решать, отказавшись от процедуры они затрагивают наших перевозчиков. Сейчас Россия это все делает в одностороннем порядке. Мы - против, сейчас это решается путем переговоров", - отметил Тен.

Напомним, ранее бизнесмены пожаловались на то, что из-за действий таможни России казахстанские грузоперевозчики не могут осуществить процедуру международных перевозок в России. В результате пострадали около 30 казахстанских транспортных компаний.

Источник: tengrinews.kz



Warning: Unknown: open(/var/lib/php/session/sess_d5obelnk9mgj37qrlur35uva56, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/session) in Unknown on line 0