Новости

      Все новости
— 4 мая 2021, вторник
Во время эпидемии COVID-19 клиенты обратили внимание на надежность железнодорожных перевозок по сравнению с морскими и воздушными.
подробнее
— 21 апреля 2021, среда
«Внедрение современных цифровых систем сигнализации, централизации и блокировки позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок, обеспечить рост пропускной способности загруженных станций»
подробнее
— 14 апреля 2021, среда
Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей
подробнее
— 5 апреля 2021, понедельник
В своем выступлении Роман Скляр отметил, что развитие взаимовыгодного партнерства с инвесторами из Германии по широкому спектру направлений носит стратегический характер для Казахстана.
подробнее
 

На казахстанско-российской границе откроют новые места пересечения

28 июня 2013

Мажилис Парламента Казахстана одобрил ратификацию протокола с Российской Федерацией о пересечении границы жителями приграничных территорий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Согласно протоколу, между Казахстаном и Россией будут установлены 7 мест пересечения границы. По причине невостребованности будут закрыты 6 мест пересечения. Законопроект не повлечет негативных социально-экономических последствий", - сообщил заместитель министра иностранных дел Рапиль Жошыбаев, представляя депутатам проект закона "О ратификации протокола о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительством Казахстана и России о порядке пересечения казахстанско-российской государственной границы жителями приграничных территорий от 3 октября 2006 года".

В частности, дополнительно с казахстанской стороны будут открыты следующие места пересечения границы: Коктерек Мендыкаринского района Костанайской области, Айымжан Жамбылского района и Улькен-Карой Уалихановского района Северо-Казахстанской области, Ертис Иртышского района Павлодарской области, Жиренкопа Хобдинского района и Айтеке би Айтекебийского района Актюбинской области, Казталовка Казталовского района Западно-Казахстанской области.

В то же время, по причине невостребованности исключаются из перечня мест пересечения казахстанско-российской государственной границы с казахстанской стороны следующие: Коростели и Буркотово Бородулихинского района, Красная Шемонаиха Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области, Екатиринославка и Галицкое Успенского района Павлодарской области, а также Суворовка района им.М.Жумабаева Северо-Казахстанской области.

Источник: tengrinews.kz