Новости

      Все новости
— 1 июня 2021, вторник
Новый режим работы будет способствовать росту экспорта российского угля в Китай
подробнее
— 25 мая 2021, вторник
Железные дороги России и Казахстана разработают дорожную карту цифровизации грузовых перевозок
подробнее
— 18 мая 2021, вторник
При отправке документов и корреспонденции необходимо выбрать из множества курьерских компаний ту, которая станет вашим постоянным партнером
подробнее
— 12 мая 2021, среда
Крупный интермодальный железнодорожный комбинированный терминал появится на границе Казахстана и Китая
подробнее
 

Назарбаев провел встречи с главами компаний Talgo и Airbus Military

6 февраля 2013

В рамках рабочего визита в Испанию Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречи с главами компаний Patentes Talgo S.A. и Airbus Military Карлосом Паласио Ориолем и Доминго Уренья-Расо, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

В ходе встречи с главой Talgo были рассмотрены вопросы взаимодействия в области разработки, производства и технического обслуживания железнодорожного оборудования, а также совместного производства пассажирских вагонов высокого уровня комфортности и безопасности.

Назарбаев отметил, что с компанией имеются большие перспективы развития сотрудничества, в частности, реализуется совместный с АО "НК "КТЖ" проект по производству вагонов. "Сейчас уже построено порядка 70 вагонов и в ближайшей перспективе планируется довести производство до 150 единиц. Я помню, что договаривался о сотрудничестве в железнодорожной отрасли с королем Испании Хуаном Карлосом, и сегодня уже достигнуты реальные результаты. Сейчас перед нами стоит задача строительства высокоскоростной железной дороги между Астаной и Алматы, и думаю, мы будем и дальше работать в этой сфере", - сказал Президент.

Ориоль заявил, что Patentes Talgo S.A. сотрудничает с казахстанскими партнерами уже более десяти лет: "Нас радует, что у Президента Казахстана есть большое и четкое видение развития железнодорожной отрасли и, в первую очередь, высокоскоростного железнодорожного транспорта. Для нас является важным сотрудничество с Казахстаном, и мы сделаем все, чтобы оно и дальше развивалось во благо двух сторон".

На встрече с главой Airbus Military был рассмотрен круг вопросов, связанных с дальнейшим сотрудничеством, в том числе в сфере технического обслуживания военно-транспортной авиации. Уренья-Расо заявил, что долгосрочная деятельность компании в Казахстане выстроена благодаря хорошим взаимоотношениям правительств двух стран и ведется в рамках уже достигнутых соглашений. Глава Airbus Military также сообщил о готовности компании участвовать в развитии авиационной индустрии в Казахстане.

По итогам встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между АО "НК Казахстан инжиниринг" и Airbus Military.

Кроме того, Назарбаев провел встречи с главами испанских компаний "Максам", OHL и Next Limit Technologies и обсудил перспективы взаимодействия в различных сферах экономики. Были рассмотрены вопросы сотрудничества в сфере производства систем взрывания для гражданского использования в строительстве и горной промышленности, в сфере строительства объектов инфраструктуры, включая морские порты, аэропорты, автомобильные и железные дороги. Были обсуждены возможности партнерства в области разработки программного обеспечения, используемого для компьютерного симулирования различных процессов для научных и инженерных исследований, отмечает пресс-служба.

Источник: tengrinews.kz