Warning: session_start(): open(/var/lib/php/session/sess_7uqmaut1dkm182547lrl4uiih6, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /var/www/vhosts/maral-sai.kz/httpdocs/cms/public/api.php on line 9
Железную дорогу построят из Турции в Китай через Казахстан — Курьерские услуги из Алматы - «Марал-Сай»

Новости

      Все новости
— 6 мая 2024, понедельник
В рамках проекта казахстанские экспортеры отправили грузы по новому мультимодальному транзитному коридору, погрузив в Павлодарской области алюмосиликатные полые микросферы и отправив их по железной дороге.
подробнее
— 3 мая 2024, пятница
С 4-го мая в Казахстане запустили пилотный проект по упрощенному таможенному декларированию экспресс-грузов.
подробнее
— 24 апреля 2024, среда
В Казахстане возобновились автомобильные перевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ), в том числе через акваторию Каспийского моря в порт Баку.
подробнее
— 11 апреля 2024, четверг
Общий объем перевалки грузов в первом квартале 2024 года через Актауский морской порт составил более 1,1 миллиона тонн.
подробнее
 

Железную дорогу построят из Турции в Китай через Казахстан

27 августа 2012

Участники II Саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) договорились о строительстве железнодорожной магистрали из Турции в Китай через Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz из Бишкека.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что на саммите особое внимание было уделено экономическому сотрудничеству стран Совета, важнейшее значение в котором имеют транспортные коммуникации между государствами. Участники встречи решили активно заняться строительством железной дороги, соединяющей Турцию, Азербайджан, Грузию, Казахстан и Китай.

В ходе встречи был подписан ряд документов, такие как соглашение о финансировании Секретариата ССТГ, о создании фонда Тюркской академии и фонда тюркской культуры и наследия. "Создание Тюркской академии, Фонда культурного наследия говорит о том, что мы совместно хотим изучать историю и язык для сближения нашей молодежи, изучения общего наследия, для создания понятия "тюркский мир". Я думаю, в этом плане мы провели важную работу", - добавил Назарбаев.

В заключение главы Казахстана, Кыргызстана и Турции, а также премьер-министр Азербайджана подписали Бишкекскую декларацию.

Генеральный секретарь ССТГ Халил Акынжы отметил, что в ходе переговоров были найдены все компромиссные решения, что позволило подписать ряд важных для Совета документов. Он добавил, что следующий Саммит ССТГ пройдет в 2013 году в Азербайджане.

Источник: tengrinews.kz



Warning: Unknown: open(/var/lib/php/session/sess_7uqmaut1dkm182547lrl4uiih6, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/session) in Unknown on line 0