Новости

      Все новости
— 5 июня 2024, среда
В рамках сотрудничества по развитию экспортного потенциала ...
подробнее
— 27 мая 2024, понедельник
По итогам января-апреля 2024 года перевозка грузов на сети АО «НК «Қазақстан темір жолы» составила 81,5 миллиона тонн.
подробнее
— 22 мая 2024, среда
В Казахстане приняли комплексный план по развитию морской инфраструктуры на 2024-2028 годы.
подробнее
— 10 мая 2024, пятница
В рамках проекта казахстанские экспортеры отправили грузы по новому мультимодальному транзитному коридору, погрузив в Павлодарской области алюмосиликатные полые микросферы и отправив их по железной дороге.
подробнее
 

В Казахстане в августе 24 поста транспортного контроля оснастят видеокамерами

6 августа 2012

В Казахстане 24 поста транспортного контроля оснастят видеокамерами в августе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций.

В распространенном сообщении министерства говорится, что в августе к ситуационному центру Комитета транспортного контроля подключат 24 передвижных поста, что поможет повысить прозрачность процесса транспортного контроля на дорогах республиканского значения. Сейчас к системе видеонаблюдения уже подключены мобильные посты Астаны и Павлодарской области. В апреле 2012 года видеокамеры установили на 12 стационарных постах транспортного контроля. В результате в период с 3 марта по 23 июля сумма взысканных административных штрафов и сборов за проезд перегруженных автомобилей составила 264 миллиона 411 тысяч тенге (1,7 миллиона долларов), что в 3,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, министр транспорта и коммуникаций республики Аскар Жумагалиев сообщил, что в Казахстане автоматизируют до 2014 года 80 пунктов транспортного контроля. "Во всех пунктах мы устанавливаем видеокамеры, диктофоны. Благодаря чему мы можем видеть сбор (факты незаконного сбора средств с водителей. - Прим. автора). Мы создали ситуационный центр, где все эти вопросы будут анализироваться", - заявил министр в мае 2012 года.

Подробнее: tengrinews.kz