Новости

      Все новости
— 13 мая 2022, пятница
Начиная с 15 мая 2022 года, разрешено поэтапное возобновление курсирования международных пассажирских поездов с Республикой Узбекистан.
подробнее
— 5 мая 2022, четверг
Перевозка грузов на экспорт по сети АО «НК «ҚТЖ» за первый квартал 2022 года достигла 22,9 млн. тонн.
подробнее
— 26 апреля 2022, вторник
Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
подробнее
— 19 апреля 2022, вторник
О решениях логистических проблем, возникших в результате геополитической ситуации в Украине...
подробнее
 

Астану и Мангышлак связал поезд повышенной комфортности

9 июля 2012

Казахстанцы, живущие на западе нашей республики, получили возможность комфортно доехать до Астаны и обратно. Компания "Пассажирские перевозки" (дочка "Казахстан Темир Жолы") запустила новый поезд по одному из самых популярных железно-дорожных маршрутов - "Мангышлак-Астана", передает "Хабар".

Состав повышенной комфортности сделан в Казахстане из российских комплектующих. Современные купе, удобные и мягкие сиденья, казахские орнаменты на стенах и занавесках. По качеству поезд может конкурировать с зарубежными аналогами.

Со слов пассажиров, здесь почти идеальные условия для поездки на дальние расстояния. В каждом вагоне есть микроволновая печь и телевизоры, есть даже ремни безопасности для детей. Вагоны изготовлены с учетом сильной вибрации при движении, и снаружи покрыты высокопрочным сплавом. 

"Работу по обновлению вагонного парка мы начали с апреля. В итоге заменили 45 вагонов и сейчас у нас в наличии три новых современных состава. Первый как раз выходит в путь до столицы", - сообщил региональный директор АО "Пассажирские перевозки" Куттыбек Шархатбаев.

Поезд сообщением "Мангышлак-Астана" будет ходить через день. Как уверяют в компании "Пассажирские перевозки", мест хватит всем желающим.

Подробнее: tengrinews.kz