Перевозки фурами: особенности и преимущества

19 августа 2019

Доставка грузов фурами в АлматыДоставка грузов из Алматы фурами – самый быстрый и удобный способ доставки крупногабаритных грузов как на близкие, так и на дальние расстояния. Аренда фуры с водителем – идеальный выход для компаний, которые не хотят тратиться на содержание собственного автопарка. Почему же фуры настолько востребованы и какие их разновидности чаще всего используются при транспортировке?

Виды фур

Фура состоит из тягача и полуприцепа. «По-научному» называется автомобильным седельным поездом. Не стоит путать фуры и фургоны – у последних автомобильный кузов всегда закрыт, а в ряде случаев и не отделен от кабины водителя (цельнометаллические фургоны).

Фуры универсальны. Для каждого вида грузов существуют свои модели прицепов: 

  • Тентованные. Закрыты тентом из эластичного влагостойкого ПВХ или прорезиненного брезента. Подходят для транспортировки средних и крупных партий непродовольственных товаров, стройматериалов, мебели, бытовой или офисной техники.
  • Автоцистерны. Используются для перевозки жидкостей – от воды и молока до нефти и солярки. Емкость достигает 60 тыс. л, длина – до 16 м.
  • Рефрижераторы. Оснащены мощными холодильными установками, позволяющими поддерживать необходимую минусовую температуру на протяжении длительного времени. Незаменимы для перевозки продуктов на значительные расстояния.
  • Изотермические. Устроены по типу большого термоса. Достигают длины 13-14 м. Подходят для транспортировки больших партий скоропортящихся продуктов, свежих овощей, фруктов, цветов на не слишком большие расстояния.
  • Контейнеровозы. Служат для транспортировки стандартных 10, 20 и 40-ка футовых контейнеров. Могут использоваться для перевозки модульных домов или хозяйственных построек. Для удобства погрузки оснащаются кранами-манипуляторами.
  • Тяжеловозы. Открытые платформы для перевозки особо тяжелых и негабаритных грузов, включая тяжелую строительную технику и спецтехнику, металлоконструкции, арматуру.
  • Тракторные. В первую очередь это привычные самосвалы, предназначенные для транспортировки сыпучих грузов вроде песка, гравия, зерна. Часто оснащаются гидроподъемниками и боковыми гидравлическими приводами, облегчающими погрузку и разгрузку. Существует такие разновидности тракторных прицепов, как агрегаты для разбрызгивания инсектицидов и для перевозки снопов пшеницы или сена.
  • Лесовозы. Оснащаются специальными стойками – кониками – для того, чтобы удерживать бревна или пиломатериалы при транспортировке. Длина лесовозов составляет от 12 до 25 м.

Существует более 500 видов полуприцепов для фур, включая такие экзотические, как, например, бегемотовозы – для доставки этих животных со всем комфортом в цирк или зоопарк. Грузоподъемность фур варьируется от 3 до 40 т, полезный объем кузова – от 33 м² до 125², вместимость в европаллетах – от 22 до 33 штук. Заказать доставку грузов из Алматы можно действительно на любой случай жизни и для любых грузов.


Преимущества фур

Дешевизна. Стоимость перевозок автотранспортом гораздо ниже, чем самолетами или морскими судами. И она будет еще ниже, если фуры используются для сборных грузоперевозок (совместно с другими грузоотправителями).

Быстрая и безопасная доставка. Фуры не зависят от погодных условий, а товары, сырье и техника всегда надежно защищены от внешних воздействий и механических повреждений.

Легкость в погрузке-загрузке. Конструкция фур и возможность применения спецтехники не просто облегчают, но значительно ускоряют погрузку-загрузку.

Маневренность. Несмотря на значительные габариты, фуры остаются достаточно маневренными и на междугородних трассах, и в городских условиях. Это позволяет организовывать поставки товаров или сырья по схеме от «двери к двери».

Источник: www.autodela.ru

Доставка грузов из Алматы 


Новости

      Все новости
— 14 октября 2019, понедельник
Скоропортящиеся продукты — промпродукты, требующие особых условий хранения, транспортировки и реализации в чётко указанные сроки.
подробнее
— 2 октября 2019, среда
Каких правил следует придерживаться при перевозке медикаментов.
подробнее
— 24 сентября 2019, вторник
При транспортировке лазерных принтеров картридж нужно извлекать
подробнее
— 18 сентября 2019, среда
Многие заказчики уже успели оценить оперативность доставки сборных грузов в Казахстан.
подробнее