Казахстан и Китай договорились укреплять взаимодействие между национальными железнодорожными компаниями двух стран

16 ноября 2018

перевозка грузов в казахстанеВ Астане состоялось 12-е заседание подкомитета по сотрудничеству в области железнодорожного транспорта под председательством первого вице-министра по инвестициям и развитию РК Романа Скляра и главы китайской делегации в лице заместителя начальника Государственной Администрации железных дорог КНР Юй Чуньсяо, передает Kazakhstan Today.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия в области железнодорожного транспорта и отметили, что, благодаря совместным усилиям двух ведомств и железнодорожных компаний, созданы благоприятные условия для транзитных и двусторонних перевозок грузов по территориям сторон. Только в направлении Китай - Европа - Китай за 10 месяцев 2018 года объем контейнерных перевозок достиг 235 тыс. единиц, что на 54% выше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба МИР РК.

Наряду с этим, отмечено увеличение общего грузопотока через пограничные переходы между РК и КНР. Так, за истекший период текущего года общий объем перевозок грузов увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 36% и составил 11,5 млн тонн.

В ходе заседания стороны договорились продолжить работу по увеличению объемов перевозок и создать благоприятные условия для взаимодействия между национальными железнодорожными компаниями. По итогам встречи подписан Протокол 12-го заседания казахстанско-китайского Подкомитета по сотрудничеству в области железнодорожного сотрудничества.

перевозка грузов в казахстане

Источник: kt.kz


Новости

      Все новости
— 7 декабря 2018, пятница
Автодороги Восточного Казахстана приведут в порядок
подробнее
— 30 ноября 2018, пятница
Международные грузовые перевозки: особенности
подробнее
— 23 ноября 2018, пятница
Грузоперевозки: как выбрать перевозчика?
подробнее
— 16 ноября 2018, пятница
Казахстан и Китай договорились укреплять взаимодействие между национальными железнодорожными компаниями двух стран
подробнее