Новости

      Все новости
— 5 июня 2024, среда
В рамках сотрудничества по развитию экспортного потенциала ...
подробнее
— 27 мая 2024, понедельник
По итогам января-апреля 2024 года перевозка грузов на сети АО «НК «Қазақстан темір жолы» составила 81,5 миллиона тонн.
подробнее
— 22 мая 2024, среда
В Казахстане приняли комплексный план по развитию морской инфраструктуры на 2024-2028 годы.
подробнее
— 10 мая 2024, пятница
В рамках проекта казахстанские экспортеры отправили грузы по новому мультимодальному транзитному коридору, погрузив в Павлодарской области алюмосиликатные полые микросферы и отправив их по железной дороге.
подробнее
 

Казахстан выполнил первую мультимодальную перевозку груза через Трансафганский коридор

5 июня 2024

В рамках сотрудничества по развитию экспортного потенциала АО «KTZ Express» и АО «QazTrade» в партнерстве с пакистанским логистическим оператором «National Logistics Corporation» (NLC) осуществили пилотную мультимодальную перевозку в порт Джебель-Али (ОАЭ) через Афганистан и Пакистан, передает Rail-news.kz.

Транспортная цепочка началась на СЭЗ «Павлодар» 27 апреля. Продукцию погрузили в две фуры по 21 тонне и отправили на ТЛЦ «Жетыген». Там груз переместили в два 40-футовых морских контейнера. Контейнеры установили на грузовики с прицепом-контейнеровозом и отправили в пакистанский порт Карачи.

В Карачи груз прибыл за 20 дней, преодолев 4 900 километров. 1 июня контейнеры погрузили на фидерное судно, а 3 июня их доставили в порт Джебель-Али.

Общий срок транспортировки составил 38 суток, что стало для клиента наиболее эффективным решением. Всего по данному маршруту планируется перевезти в июне-июле 60 контейнеров.

Данный пилотный проект - результат слаженной работы АО «KTZ Express» и партнеров. Этот мультимодальный сервис расширит возможности казахстанских экспортеров по поставке продукции на целевые рынки стран Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии.

Источник: rail-news.kz