Новости

      Все новости
— 15 февраля 2024, четверг
Казахстан отправил на экспорт аммиачную селитру по Транскаспийскому международному транспортному маршруту.
подробнее
— 5 февраля 2024, понедельник
В г. Урумчи состоялась рабочая встреча железнодорожных администраций Казахстана и Китая.
подробнее
— 23 января 2024, вторник
Суточный грузооборот вырастет с 4 тыс. до 12 тыс. тонн, что в годовом выражении даст прирост с 1 млн. до 3 млн. тонн грузов.
подробнее
— 12 января 2024, пятница
В Казахстане планируют реформировать систему выдачи иностранных разрешений на грузовые перевозки с тем, чтобы исключить их перепродажу и создание искусственного дефицита.
подробнее
 

В 2024 году начнется реконструкция МАПП «Бугристое» на границе с Казахстаном

23 ноября 2023

Модернизация многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Бугристое» в Челябинской области на границе с Казахстаном начнется с 2024-го года. Об этом, как отмечает ТАСС, рассказал глава региона Алексей Текслер в ходе выставки-форума «Россия». В результате, в пограничном переходе в три раза увеличится количество полос для транспорта и пешеходов, а общая пропускная способность достигнет 4 тыс. машин в сутки.

«У нас [с Казахстаном] почти 900 км общей границы, у нас крупнейший пункт перехода «Бугристое». Со следующего года начинаем его реконструкцию, модернизацию — с 12 полос до 36 [полос]. Мы в три раза увеличим количество пеших переходов, почти в три раза — автомобильных», — уточнил Алексей Текслер.

Напомним: ранее в «Росгранстрое» сообщили, что к концу 2026-го года на границе России с Казахстаном должны реконструировать не менее шести основных автомобильных пунктов пропуска.

Помимо МАПП «Бугристое», работы также должны пройти в МАПП «Маштаково», МАПП «Сагарчин», МАПП «Орск», МАПП «Илек» (Оренбургская область) и в МАПП «Петухово» (Курганская область). В результате, только в этих переходах общая пропускная способность вырастет до 18,8 тыс. транспортных средств в сутки.

Что касается МАПП «Бугристое», то он после модернизации сможет принимать до 4 тыс. машин в сутки.

Добавим также, что МАПП «Бугристое» является одним из наиболее популярных пунктов пропуска на границе России с Казахстаном. Именно поэтому он стал одним из трех переходов, где с 1-го сентября этого года впервые в России внедрили электронную очередь для грузовиков.