Новости

      Все новости
— 1 февраля 2023, среда
Введение запрета на вывоз для недопущения возникновения нехватки нефтепродуктов на внутреннем рынке ГСМ.
подробнее
— 24 января 2023, вторник
На сети ҚТЖ за 2022 год увеличились объемы погрузки строительных грузов на 2%.
подробнее
— 12 января 2023, четверг
Железнодорожные грузоперевозки между Казахстаном и Китаем в 2022 году превысили исторический максимум, составив свыше 23 млн тонн.
подробнее
— 1 января 2023, воскресенье
Железнодорожные пункты пропуска на казахстанско-китайской границе продолжат функционировать в штатном режиме.
подробнее
 

КТЖ отменила штрафы за несвоевременную погрузку зерна и муки

5 декабря 2022

Компания «Қазақстан темір жолы» отменила взыскание штрафов с грузоотправителей в ноябре и декабре за неисполнение заявок при перевозке зерна и муки как во внутриреспубликанском, так и в экспортном сообщении.

В КТЖ отмечают, что в связи с ростом рабочего парка вагонов на сети НК КТЖ (более 108 тыс. единиц), а также увеличением брошенных поездов (до 440, включая составы с порожними вагонами до 200 поездов) возникла проблема несвоевременного обеспечения грузоотправителей порожними вагонами. В свою очередь данная ситуация привела к неисполнению грузоотправителями плана погрузки.

В этой связи КТЖ отменяет штрафы до конца года за неисполнение заявок.

Напомним, что с началом массовой уборки зерна в Казахстане трейдеры и мукомолы жалуются на проблемы с подачей порожних вагонов и увеличением времени доставки грузов. Руководство КТЖ обещало решить данные вопросы к середине октября, но ситуация до сих пор остается напряденной.

По сообщению трейдеров, в конце ноября были временно отстранены от должностей генеральный директор компании «КТЖ-Грузовые перевозки» Владимир Петров и и.о. заместителя гендиректора по организации перевозочного процесса Кумисбек Матжанов. Создан оперативный Штаб по нормализации ситуации в части движения поездов по сети НК КТЖ. Его возглавил Канат Альмагамбетов, заместитель председателя правления КТЖ.

Перевозка грузов в Казахстане

Источник: eldala.kz