Новости

      Все новости
— 24 ноября 2022, четверг
За 10 месяцев текущего года по Алматинскому отделению ГП погрузка грузов составила около 13 млн тонн, что на 15% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.
подробнее
— 14 ноября 2022, понедельник
Тарифные условия на транзитные перевозки российского зерна по территории Казахстана последние 4 года остаются неизменными.
подробнее
— 4 ноября 2022, пятница
По итогам января-октября 2022 года погрузка на сети АО «НК «ҚТЖ» осталась на уровне прошлого года и составила 211,7 млн тонн груза.
подробнее
— 31 октября 2022, понедельник
С начала года из восточных провинций Китая (станций Уху, Санпин, Ухань, Бэйтанси) доставлено по железной дороге в Россию транзитом по территории Казахстана более 18 тыс. автомобилей марок Chevrolet, MG, Chery, Changan и др.
подробнее
 

KTZE-Khorgos Gateway увеличивает мощность в два раза

28 сентября 2022

Транзит грузов из Китая в Европу через станцию Алтынколь теперь значительно увеличится, сообщает корреспондент «Хабар 24». В сухом порту Khorgos Gateway открылось второе перегрузочное место. Это означает, что мощность терминала возрастёт вдвое. Состав из Китая прибыл по узкой колее на новое перегрузочное место. Работники выгрузили 50 контейнеров всего за 35 минут. Потом отправят их дальше уже по широкой колее. Новое место в сухом порту KTZE-Khorgos Gateway – второе по счёту. А значит, и мощность терминала увеличится в два раза.

Ерлан Койшибаев, управляющий директор по логистике АО «НК «ҚТЖ»:

- Если мы перерабатывали в сутки 9-10 составов, то это позволит перерабатывать, перегружать от 19 до 20 составов. В целом сухой порт ежегодно показывает рост от 20 до 30 процентов. В прошлом году 270 тысяч ДФЭ переработал. В этом году – 350 тысяч ДФЭ. Общая мощность порта – 540 тысяч ДФЭ.

Рост перерабатывающей мощности терминала сухого порта теперь позволит увеличить и транзит грузов через станцию Алтынколь – из Китая в Европу, Россию, Узбекистан и другие страны. Это ещё один шаг к укреплению транзитного потенциала Казахстана.

Мадияр Омаров, директор Департамента по производству сухого порта ТОО «KTZE-Khorgos Gateway»:

- Сухой порт имеет 20 железнодорожных путей. Из них 10 – по узкой колее, 10 – по широкой колее. Перегруз одного контейнерного поезда, если до сегодняшнего дня составлял 55 минут, то мы этот показатель будем сокращать до 35 минут.

KTZE-Khorgos Gateway – это крупнейший в Центральной Азии сухой порт, который оказывает полный спектр услуг. А открытие второго перегрузочного места придаст ему новый импульс, что увеличит грузопоток по транспортным коридорам.

Доставка грузов по Казахстану

Источник: 24.kz