Новости

      Все новости
— 28 сентября 2022, среда
Транзит грузов из Китая в Европу через станцию Алтынколь теперь значительно увеличится.
подробнее
— 23 сентября 2022, пятница
Перевозки на маршруте ТМТМ за 8 месяцев 2022 года увеличились почти в 3 раза к уровню аналогичного периода прошлого года и достигли 970,4 тыс. тонн.
подробнее
— 15 сентября 2022, четверг
Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила срок действия нулевой ввозной таможенной пошлины в отношении отдельных видов контейнеров.
подробнее
— 8 сентября 2022, четверг
Грузовладельцы Костанайского региона заинтересованы в перевозке своей продукции в контейнерах.
подробнее
 

Погрузка в контейнерах в Костанайском регионе значительно выросла

8 сентября 2022

Грузовладельцы Костанайского региона заинтересованы в перевозке своей продукции в контейнерах. За восемь месяцев текущего года погружено свыше 140 тыс. тонн грузов, для чего было задействовано 4,8 тыс. контейнеров, более 2,8 тыс. фитинговых платформ, сформировано 75 маршрутов. Погрузка в контейнерах по сравнению с аналогичным периодом 2021 года увеличена в пять с лишним раз - на 3 918 контейнеров.

Со станции Житикара Костанайской области во Вьетнам, КНР и Индонезию за восемь месяцев т.г. отгружено 155 фитинговых платформ, 310 контейнеров с асбестовыми изделиями горнодобывающей компании «Костанайские минералы».

Контейнерные поезда проходят через переход Достык-Алашанькоу, пункт пропуска Пинсян на китайско-вьетнамской границе. Отправка груза в контейнерах способствует наращиванию объемов казахстанского экспорта в страны Юго-Восточной Азии.

Грузоперевозки по Казахстану

Источник: railways.kz