Новости

      Все новости
— 28 сентября 2022, среда
Транзит грузов из Китая в Европу через станцию Алтынколь теперь значительно увеличится.
подробнее
— 23 сентября 2022, пятница
Перевозки на маршруте ТМТМ за 8 месяцев 2022 года увеличились почти в 3 раза к уровню аналогичного периода прошлого года и достигли 970,4 тыс. тонн.
подробнее
— 15 сентября 2022, четверг
Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила срок действия нулевой ввозной таможенной пошлины в отношении отдельных видов контейнеров.
подробнее
— 8 сентября 2022, четверг
Грузовладельцы Костанайского региона заинтересованы в перевозке своей продукции в контейнерах.
подробнее
 

Казахстанские и белорусские железнодорожники обсудили с грузоотправителями развитие экспортных перевозок

22 июля 2022

В г.Нур-Султан состоялась встреча руководства АО «НК «Қазақстан темір жолы» и Государственного объединения «Белорусская железная дорога» с крупными казахстанскими экспортерами, грузоотправителями.

В мероприятии приняли участие представители ТОО «Тенгизшевройл», «Asia FerroAlloys», АО «АрселорМиттал Темиртау», «Астык Транс», «Каражыра», «Шубарколь Премиум» и «Шубарколь Комир».

В ходе совещания руководители железнодорожных компаний поделились информацией о состоянии и перспективах перевозок грузов между Казахстаном и Беларусью.

В свою очередь, грузоотправители позитивно отреагировали на проведение такого мероприятия. Они получили ответы на свои вопросы, прояснили положение дел с перевозками грузов с учетом нынешней геополитической ситуации.

Отправка грузов

Источник: railways.kz