Новости

      Все новости
— 28 сентября 2022, среда
Транзит грузов из Китая в Европу через станцию Алтынколь теперь значительно увеличится.
подробнее
— 23 сентября 2022, пятница
Перевозки на маршруте ТМТМ за 8 месяцев 2022 года увеличились почти в 3 раза к уровню аналогичного периода прошлого года и достигли 970,4 тыс. тонн.
подробнее
— 15 сентября 2022, четверг
Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила срок действия нулевой ввозной таможенной пошлины в отношении отдельных видов контейнеров.
подробнее
— 8 сентября 2022, четверг
Грузовладельцы Костанайского региона заинтересованы в перевозке своей продукции в контейнерах.
подробнее
 

На приграничных станциях КНР сохраняет жесткие карантинные меры при приеме грузов

14 июля 2022

За 6 месяцев текущего года прием грузов со стороны КНР снижен на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 12,7% - с запланированным показателем.

Правительство СУАР КНР сохраняет жесткие карантинные меры по борьбе с пандемией.

Таможенные органы продолжают проводить двойную дезинфицирующую обработку вагонов/контейнеров снаружи. Вскрывают каждый вагон/контейнер для забора пробы груза на проведение соответствующих анализов в лаборатории г. Урумчи. Срок проверки составляет не менее 7-10 дней. Кроме того, новшеством этого года стало проведение китайской стороной исследований проб экспортной продукции из Казахстана на содержание генно-модифицированных организмов (ГМО). Все это приводит к простою грузов на китайской стороне, в частности, контейнеров с зерновыми и лесными грузами.

Учитывая данные факторы, ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» принимает меры по обеспечению равномерной погрузки грузов. В формате видеоконференции проводятся рабочие совещания между делегациями АО «НК «Қазақстан темір жолы» и ООО «Урумчийская железная дорога». Китайская сторона отмечает, что зерно и другие сельскохозяйственные культуры являются грузами, которые подлежат обязательной проверке и анализу по таможенному законодательству КНР. В свою очередь, Урумчийская железная дорога ведет переговоры с таможенными органами СУАР для ускорения всех процедур по обработке подвижного состава и оценки качества груза.

АО «НК «ҚТЖ» направило письма в адреса руководства Урумчийской железной дороги и Государственной корпорации Китайские железные дороги (Пекин) об увеличении приема грузов.

Доставка грузов

Источник: railways.kz