Новости

      Все новости
— 11 августа 2022, четверг
Руководители железных дорог Белоруссии, России и Казахстана обсудили возможности увеличения объемов контейнерных перевозок в Китай.
подробнее
— 5 августа 2022, пятница
По итогам 7 месяцев этого года погрузка каменного угля составила 62 млн тонн, что на 4,6% выше уровня прошлого года.
подробнее
— 22 июля 2022, пятница
В г.Нур-Султан состоялась встреча руководства АО «НК «Қазақстан темір жолы» и Государственного объединения «Белорусская железная дорога» с крупными казахстанскими экспортерами, грузоотправителями.
подробнее
— 18 июля 2022, понедельник
За январь-июнь текущего года объем перевозки грузов на сети АО «НК «ҚТЖ» вырос на 1 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 126,9 млн. тонн.
подробнее
 

Правила перевозки грузов изменены в Казахстане

29 июня 2022

Приказом Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 21 июня 2022 года № 354 внесены изменения в некоторые приказы Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, сообщает Учет.kz.

Изменения внесены в:

  • Приказ Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 23 февраля 2011 года № 87 «Об утверждении Правил применения на территории Республики Казахстан международного сертификата взвешивания грузовых транспортных средств»;
  • Приказ Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 24 августа 2011 года № 523 «Об утверждении Правил допуска автомобильных перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок грузов»;
  • Приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 17 апреля 2015 года № 460 «Об утверждении Правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом и перечня опасных грузов, допускаемых к перевозке автотранспортными средствами на территории Республики Казахстан»;
  • Приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 27 февраля 2015 года № 206 «Об утверждении Правил организации и осуществления перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов на территории Республики Казахстан».

В частности изменены Стандарты государственных услуг:

  • «Выдача международного сертификата взвешивания грузовых транспортных средств;
  • «Выдача специального разрешения на перевозку опасного груза классов 1, 6 и 7»;
  • «Выдача свидетельства о допущении транспортного средства к перевозке опасных грузов в международном сообщении».

Изменения вводятся в действие по истечении шестидесяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (опубликованы 24 июня 2022 года).

Курьерская доставка в Алматы

Источник: uchet.kz