Новости

      Все новости
— 11 августа 2022, четверг
Руководители железных дорог Белоруссии, России и Казахстана обсудили возможности увеличения объемов контейнерных перевозок в Китай.
подробнее
— 5 августа 2022, пятница
По итогам 7 месяцев этого года погрузка каменного угля составила 62 млн тонн, что на 4,6% выше уровня прошлого года.
подробнее
— 22 июля 2022, пятница
В г.Нур-Султан состоялась встреча руководства АО «НК «Қазақстан темір жолы» и Государственного объединения «Белорусская железная дорога» с крупными казахстанскими экспортерами, грузоотправителями.
подробнее
— 18 июля 2022, понедельник
За январь-июнь текущего года объем перевозки грузов на сети АО «НК «ҚТЖ» вырос на 1 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 126,9 млн. тонн.
подробнее
 

АО «НК «ҚТЖ» держит на особом контроле перевозку грузов для дорожно-строительных работ

16 июня 2022

Под перевозки щебня по западному региону задействованы 3 000 полувагонов парка АО «Казтемиртранс». Для ускорения оборота вагонов организованы 11 кольцевых маршрутов (следование подвижного состава по замкнутому контуру), соединяющих пункты погрузки - разгрузки по участкам Бершугир – Уральск, Кардон, Темир, Сайхин, Жанибек и по маршруту Мугалжар – Ногайты, Бестамак. Установлен ежесуточный контроль по продвижению вагонов, своевременному развозу, передаче, подаче и уборке вагонов на подъездные и станционные пути.

Еженедельно для оперативного решения актуальных вопросов по перевозке насыпных грузов проводятся совещания по видеоконференцсвязи с грузоотправителями, грузополучателями, представителями АО «НК «КазАвтоЖол». На встречах обсуждаются вопросы исполнения запланированных объемов перевозки щебня, рациональное использование парка АО «Қазтеміртранс», технологические и технические процессы перевозки.

В рамках Государственной программы по строительству и капитальному ремонту автодорог Западно-Казахстанской области, на объекты автодорожной отрасли, в апреле и мае перевезено железнодорожным транспортом свыше 410 тыс. тонн щебня. На июнь грузоотправителями заявлено к перевозке более 240 тыс. тонн. Все заявки грузоотправителей выполняются в полном объеме.

Грузоперевозки по Казахстану

Источник: railways.kz