Новости

      Все новости
— 11 августа 2022, четверг
Руководители железных дорог Белоруссии, России и Казахстана обсудили возможности увеличения объемов контейнерных перевозок в Китай.
подробнее
— 5 августа 2022, пятница
По итогам 7 месяцев этого года погрузка каменного угля составила 62 млн тонн, что на 4,6% выше уровня прошлого года.
подробнее
— 22 июля 2022, пятница
В г.Нур-Султан состоялась встреча руководства АО «НК «Қазақстан темір жолы» и Государственного объединения «Белорусская железная дорога» с крупными казахстанскими экспортерами, грузоотправителями.
подробнее
— 18 июля 2022, понедельник
За январь-июнь текущего года объем перевозки грузов на сети АО «НК «ҚТЖ» вырос на 1 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 126,9 млн. тонн.
подробнее
 

Объем перевозок зерна в контейнерах уверенно растет

13 апреля 2022

ЖД перевозки- maral-sai.kzЗа январь-февраль 2022 года наблюдается двукратное увеличение объема перевозок зерна в контейнерах (45 тыс. тонн) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По итогам 2021 года объем перевозок зерновых грузов в контейнерах составил 174 тыс. тонн, что в 4 раза превышает показатель 2020 года (44 тыс. тонн).

Для наращивания экспорта казахстанской сельскохозяйственной продукции, национальный мультимодальный оператор АО «KTZ Express» успешно перевозит зерна и зернобобовые культуры в контейнерах.

Казахстанское зерно загружается в контейнер в предназначенных, для перевозки и хранения различных сыпучих и мелкофасованных грузов, мешках «Биг Бэг» с соблюдением необходимых санитарных норм.

Контейнерные поезда формируются на казахстанских станциях Костанай, Жетісу, Бурундай, Жана-Есиль. Далее через пограничный переход Достык груз следует в направлении китайских городов Урумчи, Чунцин, Алашанькоу, а также через казахстанский морской порт Актау в направлении турецкого города Мерсин.

Контейнеризация перевозок зерна — тренд, набирающий всё большую популярность. В числе его преимуществ - возможность перевозки на более дальние расстояния, с более высокой скоростью, по принципу «от двери до двери» и без необходимости перегрузки в пути следования.

Грузоперевозки по Казахстану

Источник: railways.kz