Новости

      Все новости
— 11 августа 2022, четверг
Руководители железных дорог Белоруссии, России и Казахстана обсудили возможности увеличения объемов контейнерных перевозок в Китай.
подробнее
— 5 августа 2022, пятница
По итогам 7 месяцев этого года погрузка каменного угля составила 62 млн тонн, что на 4,6% выше уровня прошлого года.
подробнее
— 22 июля 2022, пятница
В г.Нур-Султан состоялась встреча руководства АО «НК «Қазақстан темір жолы» и Государственного объединения «Белорусская железная дорога» с крупными казахстанскими экспортерами, грузоотправителями.
подробнее
— 18 июля 2022, понедельник
За январь-июнь текущего года объем перевозки грузов на сети АО «НК «ҚТЖ» вырос на 1 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 126,9 млн. тонн.
подробнее
 

Из Павлодара в КНР отправлен контейнерный поезд с семенами подсолнечника

1 апреля 2022

Пятьдесят четыре 40-футовых контейнеров в составе контейнерного поезда вчера отправились в китайский город Ланьчжоу со станции Павлодар – Южный. Состав проследует через пограничный переход Алашанькоу – Достык. Ранее по этому маршруту организовывались одиночные или групповые контейнерные отправки.

Контейнерный поезд, груженный семенами подсолнечника, полностью сформирован из подвижного состава АО «Кедентранссервис». Масса груза - свыше 1 400 тонн. Время в пути следования на маршруте в одну сторону составит 7 суток.

«Доставка груза контейнерным поездом становится все популярнее у грузовладельцев, сокращаются их логистические затраты и время в пути. Поэтому отправка составов по данному маршруту станет ежемесячной», - говорит директор филиала АО «Кедентранссервис» по Павлодарской области Даурен Асанов.

Перевозка в контейнерах – это универсальный вид транспортировки груза. Контейнер можно везти по железной дороге, затем автомобильным или морским путем, при этом обеспечивается надежная и безопасная доставка груза.

Транспортная компания Алматы

Источник: railways.kz