Новости

      Все новости
— 11 августа 2022, четверг
Руководители железных дорог Белоруссии, России и Казахстана обсудили возможности увеличения объемов контейнерных перевозок в Китай.
подробнее
— 5 августа 2022, пятница
По итогам 7 месяцев этого года погрузка каменного угля составила 62 млн тонн, что на 4,6% выше уровня прошлого года.
подробнее
— 22 июля 2022, пятница
В г.Нур-Султан состоялась встреча руководства АО «НК «Қазақстан темір жолы» и Государственного объединения «Белорусская железная дорога» с крупными казахстанскими экспортерами, грузоотправителями.
подробнее
— 18 июля 2022, понедельник
За январь-июнь текущего года объем перевозки грузов на сети АО «НК «ҚТЖ» вырос на 1 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 126,9 млн. тонн.
подробнее
 

Совершенствуется система электронной очереди на границе с Китаем

18 марта 2022

Нур ЖолВ настоящее время ведется работа по замене и обновлению системы электронной очереди на пункте пропуска «Нур Жолы» на новую систему с миграцией данных, сообщает Учет.kz со ссылкой на Комитет государственных доходов МФ РК.

С 10 марта 2022 года внедрен пилотный проект по системе электронной очереди на платформе информационной системы «E-border» по аналогии с пунктом пропуска «Б.Конысбаев» на казахстанско-узбекской границе.
Проведены работы по совершенствованию системы, в частности имеется интеграция с системой «Единая страховая база данных» (ЕСБД).

В системе исключается регистрация несуществующих либо легковых машин. При этом, она позволяет проверять наличие задолженности по налогам и за пользование платными дорогами.

В настоящее время ведется работа по инвентаризации электронной очереди АТС и исключению дублирующих АТС и транспортных средств, не осуществляющих грузовые перевозки.

Внедрение электронной очереди будет способствовать обеспечению прозрачности процесса перемещения транспорта через границу и исключению коррупционных проявлений.

Грузоперевозки Алматы

Источник: uchet.kz