Новости

      Все новости
— 13 мая 2022, пятница
Начиная с 15 мая 2022 года, разрешено поэтапное возобновление курсирования международных пассажирских поездов с Республикой Узбекистан.
подробнее
— 5 мая 2022, четверг
Перевозка грузов на экспорт по сети АО «НК «ҚТЖ» за первый квартал 2022 года достигла 22,9 млн. тонн.
подробнее
— 26 апреля 2022, вторник
Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
подробнее
— 19 апреля 2022, вторник
О решениях логистических проблем, возникших в результате геополитической ситуации в Украине...
подробнее
 

Железнодорожники Монголии знакомятся с опытом реформ КТЖ

17 февраля 2011

В АО «Национальная компания «Казакстан темир жолы» состоялись переговоры с представителями Улан-Баторской железной дороги.

В ходе встречи делегация из Монголии была ознакомлена с вопросами законодательного обеспечения реформ на железнодорожном транспорте Казахстана, практикой регулирования отношений между участниками рынка перевозок, проблемными ситуациями, возникавшими во время структурных реформ, с опытом раздельного ведения тарифов на железнодорожные перевозки, особенностями работы локомотивного и вагонного хозяйств в условиях рынка.

В свою очередь, монгольская сторона информировала руководителей КТЖ о перспективах строительства в стране новых железнодорожных линий и возможности увеличения транзитных перевозок грузов по Улан-Баторской железной дороге, о производственных мощностях стыковых станций Замын-Удэ и Сухэ–Батор, располагающих вагонными и контейнерными терминалами.

На переговорах были также обсуждены вопросы объемов перевозок грузов транзитом через Казахстан и Монголию за 2009-2010 и до конца 2011 года.

Пресс-служба АО «НК «Казакстан темир жолы»