Новости

      Все новости
— 11 августа 2022, четверг
Руководители железных дорог Белоруссии, России и Казахстана обсудили возможности увеличения объемов контейнерных перевозок в Китай.
подробнее
— 5 августа 2022, пятница
По итогам 7 месяцев этого года погрузка каменного угля составила 62 млн тонн, что на 4,6% выше уровня прошлого года.
подробнее
— 22 июля 2022, пятница
В г.Нур-Султан состоялась встреча руководства АО «НК «Қазақстан темір жолы» и Государственного объединения «Белорусская железная дорога» с крупными казахстанскими экспортерами, грузоотправителями.
подробнее
— 18 июля 2022, понедельник
За январь-июнь текущего года объем перевозки грузов на сети АО «НК «ҚТЖ» вырос на 1 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 126,9 млн. тонн.
подробнее
 

В РК снизят тарифы на подъездные пути на 80% - 93%

10 февраля 2022

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал правительству поручение по наведению порядка на подъездных путях. Управляют ими компании-монополисты, которые многократно накручивают свои расценки. Проведенная вслед за поручением проверка деятельности субъектов естественных монополий и анализ ценообразования стоимости их услуг повлекли существенное снижение тарифов.

По информации пресс-службы премьер-министра РК, с 1 февраля текущего года в среднем на 80% снижены тарифы 21 субъекта, осуществляющего услуги предоставления подъездных путей в ряде регионах страны (Нур-Султан, Алматы, Кызылординская, Западно-Казахстанская, Костанайская, Алматинская, Павлодарская, Акмолинская, Карагандинская, Восточно-Казахстанская, Актюбинская и Северо-Казахстанские области). Также снижены тарифы на 93% (с 1741,53 тенге/вагон*км до 118,07 тенге/вагон*км) ТОО «ARMAN KALA LTD», предоставляющего услуги подъездных путей в Павлодарской области.

Кроме того, на 92% снижены тарифы АО «Центр транспортного сервиса» (ЦТС) (с 2117,98 тенге/вагон*км до 164,29 тенге/вагон*км) - крупнейшего балансодержателя подъездных путей, расположенных на ключевых железнодорожных объектах страны.

«Тарифы вводятся в действие с 1 марта текущего года. Указанные меры окажут положительный эффект на транспортные расходы и конечную стоимость товаров, в том числе продуктов питания. Работа правительства в данном направлении будет продолжена», - проинформировали в пресс-службе. 

О ситуации с монополиями на подъездные пути ранее в своем запросе рассказал депутат мажилиса от фракции «Ак жол» Азат Перуашев. Он заявил, что в РК сложилась ситуация, когда доставить груз за тысячи километров обходится дешевле, чем затем его подать по подъездному пути до предприятия. В частности, об этом сообщают клиенты АО «ЦТС». Дошло до того, что заводам дешевле самим построить новые подъездные пути в обход захваченных монополистом.

«АО «ЦТС», приватизировав подъездные пути, фактически подняло стоимость подачи вагонов отечественным заводам от четырех и в некоторых случаях до 118 раз! (...) Предприниматели недоумевают, каким образом монополисты оказались владельцами подъездных путей в обход самих предприятий, которые расположены на этих ветках и сами готовы были выкупить свои участки. Однако теперь, в случае несогласия с завышенными тарифами, новоявленная монополия просто перекрывает ж/д ветки и блокирует предприятия, лишая производство и подвоза материалов, и вывоза продукции.

Более того, за период перекрытия путей, то же АО «ЦТС» выставило ряду заводов штрафы за «упущенную прибыль» в размере 80 млн тенге каждому», - заявил депутат.

Он отметил, что таких монополистов в РК сложилось несколько. Предприятия вынуждены платить им до 100 млн тенге в год, при том что на каждом подъездном пути находится несколько предприятий. Например, на участке «Промышленный» в Алматы расположены 38 заводов, отправляющих и принимающих тысячи вагонов. Только с этого участка монополисты собирают около 3 млрд тенге в год. В целом по стране речь идёт о сотнях миллиардов тенге.

Транспортная компания в Алматы

Источник: eldala.kz