Новости

      Все новости
— 13 мая 2022, пятница
Начиная с 15 мая 2022 года, разрешено поэтапное возобновление курсирования международных пассажирских поездов с Республикой Узбекистан.
подробнее
— 5 мая 2022, четверг
Перевозка грузов на экспорт по сети АО «НК «ҚТЖ» за первый квартал 2022 года достигла 22,9 млн. тонн.
подробнее
— 26 апреля 2022, вторник
Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
подробнее
— 19 апреля 2022, вторник
О решениях логистических проблем, возникших в результате геополитической ситуации в Украине...
подробнее
 

Сенат Парламента РК ратифицировал поправки в Соглашение Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам

10 февраля 2011

На пленарном заседании Сената Парламента РК принят Закон «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам от 11 декабря 2009 года».

Как отметил министр сельского хозяйства РК Ахылбек Куришбаев, представляя законопроект, в соответствии с предлагаемыми поправками, уполномоченные органы стран-участниц Таможенного союза, при необходимости и взаимной договоренности, могут проводить совместные инспекции организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, а также перемещаемых с территории одного государства на территорию другого.

Поправки вносятся с целью уменьшения административных барьеров в процессе международной торговли товарами, подлежащими ветеринарному контролю, обеспечения условий для создания единого таможенного пространства Таможенного союза, совершенствования системы ветеринарного контроля на пространстве Таможенного союза.

Протокол был подписан 21 мая 2010 года в Санкт-Петербурге между государствами-участниками Таможенного союза.