Новости

      Все новости
— 29 июня 2022, среда
Приказом Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 21 июня 2022 года № 354 внесены изменения в некоторые приказы Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.
подробнее
— 20 июня 2022, понедельник
Движение грузовых поездов через пограничные переходы между Казахстаном и Россией организовано в штатном режиме.
подробнее
— 16 июня 2022, четверг
Под перевозки щебня по западному региону задействованы 3 000 полувагонов парка АО «Казтемиртранс».
подробнее
— 2 июня 2022, четверг
КТЖ непрерывно инвестирует в железнодорожную инфраструктуру.
подробнее
 

Сенат Парламента РК ратифицировал поправки в Соглашение Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам

10 февраля 2011

На пленарном заседании Сената Парламента РК принят Закон «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам от 11 декабря 2009 года».

Как отметил министр сельского хозяйства РК Ахылбек Куришбаев, представляя законопроект, в соответствии с предлагаемыми поправками, уполномоченные органы стран-участниц Таможенного союза, при необходимости и взаимной договоренности, могут проводить совместные инспекции организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, а также перемещаемых с территории одного государства на территорию другого.

Поправки вносятся с целью уменьшения административных барьеров в процессе международной торговли товарами, подлежащими ветеринарному контролю, обеспечения условий для создания единого таможенного пространства Таможенного союза, совершенствования системы ветеринарного контроля на пространстве Таможенного союза.

Протокол был подписан 21 мая 2010 года в Санкт-Петербурге между государствами-участниками Таможенного союза.