Новости

      Все новости
— 11 августа 2022, четверг
Руководители железных дорог Белоруссии, России и Казахстана обсудили возможности увеличения объемов контейнерных перевозок в Китай.
подробнее
— 5 августа 2022, пятница
По итогам 7 месяцев этого года погрузка каменного угля составила 62 млн тонн, что на 4,6% выше уровня прошлого года.
подробнее
— 22 июля 2022, пятница
В г.Нур-Султан состоялась встреча руководства АО «НК «Қазақстан темір жолы» и Государственного объединения «Белорусская железная дорога» с крупными казахстанскими экспортерами, грузоотправителями.
подробнее
— 18 июля 2022, понедельник
За январь-июнь текущего года объем перевозки грузов на сети АО «НК «ҚТЖ» вырос на 1 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 126,9 млн. тонн.
подробнее
 

В РЖД опровергли сообщения об ограничении транзита угля из Казахстана

11 ноября 2021

Российские железные дороги (РЖД) не ограничивали перевозки грузов, в том числе угля, из Казахстана. Об этом в пятницу, 5 ноября, журналистам рассказали в пресс-службе компании.

"В настоящее время наблюдается повышенный спрос на перевозки угольной продукции в западном направлении как со стороны российских, так и со стороны казахстанских грузоотправителей", – говорится в сообщении. В РЖД в комментарии РБК подчеркнули, что никаких искусственных ограничений в перевозках грузов из Казахстана нет.

Как писал сайт Profile.ru, глава комитета Верховной рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Герус заявил, что Россия якобы остановила транзит угля из Казахстана. По его словам, поставки в ноябре заблокированы. Впоследствии в Казахстане также опровергли эту информацию.

Грузоперевозки по Казахстану

Источник: profile.ru