Новости

      Все новости
— 18 ноября 2021, четверг
По итогам 10 месяцев текущего года эксплуатационный грузооборот вырос к уровню прошлого года на 2% и составил 197,2 млрд. т-км нетто.
подробнее
— 11 ноября 2021, четверг
Российские железные дороги (РЖД) не ограничивали перевозки грузов, в том числе угля, из Казахстана.
подробнее
— 9 ноября 2021, вторник
Обсуждать проблемы с пропуском вагонов на переходах Достык-Алашанькоу и Алтынколь-Хоргос представители Казахстана и Китая будут в ходе двух встреч 11 и 12 ноября.
подробнее
— 2 ноября 2021, вторник
К разгрузке казахстанских зерновозов на станции Алашанькоу приступили китайские железнодорожники с пятницы.
подробнее
 

Н.Сауранбаев: За 5 лет перевозки контейнеров на маршруте Китай – Европа через Казахстан выросли в 5 раз

15 октября 2021

С 2016 года контейнерные перевозки на маршруте Китай-Европа через Казахстан выросли в 5 раз. Об этом сообщил Председатель правления АО «НК «ҚТЖ» Нурлан Сауранбаев во время выступления на конференции в рамках III Казахстанской международной выставки «Транспорт и логистика» в Алматы.

Он отметил значительное увеличение спотовой ставки на контейнерные перевозки. С января по апрель 2016 года минимальная спотовая ставка Шанхай-Роттердам зафиксирована на уровне 772 долл. США за 40-футовый контейнер. В октябре 2021 г. спотовая ставка достигла 14 807 долл. США.

Дополнительный импульс для увеличения доли рынка придала пандемия. В непростой период, когда в работе воздушного и морского транспорта возникли перебои, железная дорога продемонстрировала грузовладельцам стабильность железнодорожных тарифов, надежность сроков доставки транзитных грузов.

Как следствие, с прошлого года многие грузоотправители массово начали переходить к отправкам контейнерными поездами.

ЖД перевозки Алматы

Источник: railways.kz