Новости

      Все новости
— 18 ноября 2021, четверг
По итогам 10 месяцев текущего года эксплуатационный грузооборот вырос к уровню прошлого года на 2% и составил 197,2 млрд. т-км нетто.
подробнее
— 11 ноября 2021, четверг
Российские железные дороги (РЖД) не ограничивали перевозки грузов, в том числе угля, из Казахстана.
подробнее
— 9 ноября 2021, вторник
Обсуждать проблемы с пропуском вагонов на переходах Достык-Алашанькоу и Алтынколь-Хоргос представители Казахстана и Китая будут в ходе двух встреч 11 и 12 ноября.
подробнее
— 2 ноября 2021, вторник
К разгрузке казахстанских зерновозов на станции Алашанькоу приступили китайские железнодорожники с пятницы.
подробнее
 

РФ и Казахстан заключили ряд соглашений, в том числе о железнодорожной перевозке агропродукции

16 августа 2021

Россия и Казахстан заключили ряд соглашений по итогам переговоров премьер-министров двух стран Михаила Мишустина и Аскара Мамина, состоявшихся в среду в Нур-Султане. Церемония подписания документов прошла в присутствии глав кабминов.

Так, руководитель РЖД Олег Белозеров и председатель правления НК «Казахстан темир жолы» (Казахстанские железные дороги) Нурлан Сауранбаев подписали меморандум о сотрудничестве в области организации перевозок агропромышленной продукции железнодорожным транспортом. Кроме того, эти компании утвердили дорожную карту по активизации перехода на перевозки грузов и вагонов по безбумажной технологии.

Правительства РФ и Казахстана также заключили соглашение об особенностях осуществления хозяйственной деятельности на приграничной территории на Тарутинском (Россия) и Восточно-Тарутинском (Казахстан) месторождениях. Подписи под документом поставили министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов и его казахстанский коллега Магзум Мирзагалиев.

Помимо этого, генеральное соглашение о сотрудничестве заключили российская Башкирская содовая компания и казахстанское акционерное общество «Каустик». А московская школа управления «Сколково» подписала меморандум о сотрудничестве по вопросам устойчивого развития с Агентством по стратегическому планированию и реформам Казахстана и администрацией международного финансового центра «Астана».

Кроме того, президент Татарстана Рустам Минниханов и управляющий международным финансовым центром «Астана» Кайрат Келимбетов подписали план мероприятий по сотрудничеству.

Источник:https://www.rzd-partner.ru/