Новости

      Все новости
— 29 июня 2022, среда
Приказом Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 21 июня 2022 года № 354 внесены изменения в некоторые приказы Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.
подробнее
— 20 июня 2022, понедельник
Движение грузовых поездов через пограничные переходы между Казахстаном и Россией организовано в штатном режиме.
подробнее
— 16 июня 2022, четверг
Под перевозки щебня по западному региону задействованы 3 000 полувагонов парка АО «Казтемиртранс».
подробнее
— 2 июня 2022, четверг
КТЖ непрерывно инвестирует в железнодорожную инфраструктуру.
подробнее
 

Мажилис одобрил ратификацию поправок в Соглашение Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам

27 января 2011

АСТАНА. Мажилис Парламента РК на пленарном заседании одобрил проект Закона «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам от 11 декабря 2009 года».
Министр сельского хозяйства РК Ахылбек Куришбаев, представляя законопроект, отметил, что Протокол был подписан 21 мая 2010 года в Санкт-Петербурге между государствами-участниками Таможенного союза.
По словам министра, в соответствии с предлагаемыми поправками, уполномоченные органы стран-участниц Таможенного союза, при необходимости и взаимной договоренности, могут проводить совместные инспекции организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, а также перемещаемых из одного государства на территорию другого.