Новости

      Все новости
— 28 сентября 2022, среда
Транзит грузов из Китая в Европу через станцию Алтынколь теперь значительно увеличится.
подробнее
— 23 сентября 2022, пятница
Перевозки на маршруте ТМТМ за 8 месяцев 2022 года увеличились почти в 3 раза к уровню аналогичного периода прошлого года и достигли 970,4 тыс. тонн.
подробнее
— 15 сентября 2022, четверг
Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила срок действия нулевой ввозной таможенной пошлины в отношении отдельных видов контейнеров.
подробнее
— 8 сентября 2022, четверг
Грузовладельцы Костанайского региона заинтересованы в перевозке своей продукции в контейнерах.
подробнее
 

Мажилис одобрил ратификацию поправок в Соглашение Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам

27 января 2011

АСТАНА. Мажилис Парламента РК на пленарном заседании одобрил проект Закона «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам от 11 декабря 2009 года».
Министр сельского хозяйства РК Ахылбек Куришбаев, представляя законопроект, отметил, что Протокол был подписан 21 мая 2010 года в Санкт-Петербурге между государствами-участниками Таможенного союза.
По словам министра, в соответствии с предлагаемыми поправками, уполномоченные органы стран-участниц Таможенного союза, при необходимости и взаимной договоренности, могут проводить совместные инспекции организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, а также перемещаемых из одного государства на территорию другого.