Новости

      Все новости
— 4 мая 2021, вторник
Во время эпидемии COVID-19 клиенты обратили внимание на надежность железнодорожных перевозок по сравнению с морскими и воздушными.
подробнее
— 21 апреля 2021, среда
«Внедрение современных цифровых систем сигнализации, централизации и блокировки позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок, обеспечить рост пропускной способности загруженных станций»
подробнее
— 14 апреля 2021, среда
Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей
подробнее
— 5 апреля 2021, понедельник
В своем выступлении Роман Скляр отметил, что развитие взаимовыгодного партнерства с инвесторами из Германии по широкому спектру направлений носит стратегический характер для Казахстана.
подробнее
 

Особенности перевозки бульдозеров по ЖД

14 апреля 2021

Специализированную строительную технику запрещается перевозить до места назначения самостоятельно по асфальту. Из-за этого техника теряет свои эксплуатационные качества, что может привести к неблагоприятному результату в итоге. Именно поэтому следует обращаться к опытным специалистам, чтобы перевезти бульдозер по ЖД до места назначения с минимальными усилиями. Это поможет соблюсти все нормы, сохранить качественные и эксплуатационные показатели техники, а также выполнить все поставленные задачи на месте.

Особенности

Как правило, следует прибегать к услугам профессионалов, чтобы перевезти бульдозер до строительной площадки по железной дороге. Это позволяет существенно сэкономить средства по сравнению с другими методами, исключает возможные задержки или случайные повреждения в процессе. При этом такой метод транспортировки является полностью безопасным по сравнению с другими. Развитая сеть железной дороги позволяет выбрать практически любое направление перевозки, чтобы доставить технику в необходимое место.

Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей:

  • Подбор правильной платформы и вагона для перевозки. При этом следует учитывать габариты транспорта, его вес, а также наличие дополнительных функций и требований.
  • Проведение подготовительных работ для погрузки. Это необходимо для обустройства транспортировочного места для соблюдения всех норм.
  • При транспортировке требуется правильное крепление бульдозера. Это обеспечивает надежное сцепление с поверхностью, минимизирует возможные риски в процессе.
  • Непосредственно перевозка и разгрузка техники на месте.

Все перечисленные действия выполняются в соответствии со всеми нормами и рекомендациями. Предварительно необходимо согласовать выбранный тип транспорта, спроектировать крепления, учесть другие тонкости.

Параметры транспортировки

Для выбора грузовой платформы с целью транспортировки бульдозера необходимо рассчитать максимально возможную нагрузку. Рекомендуется выбирать платформы с запасом – также следует использовать усиленные конструкции с большим количеством осевых компонентов, предназначенных для определенных нагрузок.

Маршрут доставки подбирается в зависимости от того, на какое расстояние планируется перевезти технику. Перед отправкой железнодорожного транспорта в пункт назначения бульдозер тщательно подготавливают, фиксируя все основные компоненты с помощью специальных креплений. Особенности и характеристики транспортировки в каждом случае могут отличаться в зависимости от конкретных требований.

Перевозка по регионам РК

Источник: asfera.info