Новости

      Все новости
— 4 мая 2021, вторник
Во время эпидемии COVID-19 клиенты обратили внимание на надежность железнодорожных перевозок по сравнению с морскими и воздушными.
подробнее
— 21 апреля 2021, среда
«Внедрение современных цифровых систем сигнализации, централизации и блокировки позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок, обеспечить рост пропускной способности загруженных станций»
подробнее
— 14 апреля 2021, среда
Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей
подробнее
— 5 апреля 2021, понедельник
В своем выступлении Роман Скляр отметил, что развитие взаимовыгодного партнерства с инвесторами из Германии по широкому спектру направлений носит стратегический характер для Казахстана.
подробнее
 

Таможенный транзит свяжет Россию с Белоруссией и Казахстаном

14 января 2021

Грузоперевозки по КазахстануРоссия, Белоруссия и Казахстан будут развивать единую систему таможенного транзита товаров с использованием электронных навигационных пломб в Евразийском экономическом союзе.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано между «Центром развития цифровых платформ» (LR: российский оператор пломбирования) и ОДО «Белнефтегаз» и ТОО «Silk Way monitoring» (LR: операторы систем мониторинга транзитных перевозок). Документ предполагает, что российский, казахстанский и белорусский операторы будут работать над проектами, связанными с интеграцией национальных систем отслеживания перевозок товаров. В частности, компании планируют обмениваться аналитической, статистической, научно-технической и правовой информацией, унифицировать бизнес-процессы и технологические решения для формирования единого цифрового транспортного пространства трех стран.

Предполагается, что взаимодействие операторов позволит странам-участницам ЕАЭС полностью перейти на цифровое управление грузовыми перевозками. А перевозчики и грузоотправители смогут выбирать способы доставки товаров, планировать маршруты, отслеживать местонахождение и состояние грузов, а также оптимизировать работу персонала.

– Цифровизация процессов ускорит оформление перевозок, оптимизирует таможенные процедуры, минимизирует временные и финансовые затраты участников перевозочного процесса, – уверены в «Центре развития цифровых платформ».

Напомним, в ноябре 2020 года Совет Евразийской экономической комиссии утвердил перечень сервисов и цифровой инфраструктуры, реализация которых необходима для формирования и запуска экосистемы цифровых транспортных коридоров в странах ЕАЭС. 

Грузоперевозки по Казахстану

Источник: logirus.ru