Новости

      Все новости
— 24 ноября 2022, четверг
За 10 месяцев текущего года по Алматинскому отделению ГП погрузка грузов составила около 13 млн тонн, что на 15% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.
подробнее
— 14 ноября 2022, понедельник
Тарифные условия на транзитные перевозки российского зерна по территории Казахстана последние 4 года остаются неизменными.
подробнее
— 4 ноября 2022, пятница
По итогам января-октября 2022 года погрузка на сети АО «НК «ҚТЖ» осталась на уровне прошлого года и составила 211,7 млн тонн груза.
подробнее
— 31 октября 2022, понедельник
С начала года из восточных провинций Китая (станций Уху, Санпин, Ухань, Бэйтанси) доставлено по железной дороге в Россию транзитом по территории Казахстана более 18 тыс. автомобилей марок Chevrolet, MG, Chery, Changan и др.
подробнее
 

3.5 триллиона тенге выделят на ремонт и реконструкцию дорог в Казахстане

1 сентября 2020

Грузоперевозки по КазахстануО программе «Нурлы жол» на 2020–2025 годы рассказал сегодня на пресс-конференции в правительстве министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов. По его словам, общий бюджет программы составляет 5.5 триллиона тенге, из них на автодорожную отрасль в течение пяти лет направят 3.5 триллиона тенге, в том числе на строительство и реконструкцию автодорог республиканского значения — 2.1 триллиона тенге.

На эти деньги доведут до ума 11 тысяч километров трасс, на четырёх тысячах из них работы начались, а местами продолжились в текущем году. До 2020 года в Казахстане реконструировали 13 тысяч километров автодорог республиканской сети.

«На обустройство объектов придорожного сервиса средства из республиканского бюджета не предусматриваются. Будет выделена 651 площадка для создания инфраструктуры объектов придорожного сервиса. Мы работаем совместно с бизнесом и местными исполнительными органами. Все соответствующие условия — отвод участков, выезды на них асфальтированные, площадки асфальтированные — предусмотрены при строительстве дорог республиканского значения. Мы предполагаем, что до 2025 года соответствующие объекты будут построены. Определён национальный стандарт, уровень, категория, которая не ниже международного уровня», — пояснил министр.

Напомним, 11 тысяч километров трасс в РК планируется не только отремонтировать, но и сделать платными.

Грузоперевозки по Казахстану

Источник: kolesa.kz