Новости

      Все новости
— 24 ноября 2022, четверг
За 10 месяцев текущего года по Алматинскому отделению ГП погрузка грузов составила около 13 млн тонн, что на 15% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.
подробнее
— 14 ноября 2022, понедельник
Тарифные условия на транзитные перевозки российского зерна по территории Казахстана последние 4 года остаются неизменными.
подробнее
— 4 ноября 2022, пятница
По итогам января-октября 2022 года погрузка на сети АО «НК «ҚТЖ» осталась на уровне прошлого года и составила 211,7 млн тонн груза.
подробнее
— 31 октября 2022, понедельник
С начала года из восточных провинций Китая (станций Уху, Санпин, Ухань, Бэйтанси) доставлено по железной дороге в Россию транзитом по территории Казахстана более 18 тыс. автомобилей марок Chevrolet, MG, Chery, Changan и др.
подробнее
 

В цифровой формат переведены железнодорожные перевозки внутри РК

28 августа 2020

Грузоперевозки недорогоПосредством безбумажных цифровых технологий осуществляется оформление перевозочных документов на грузовые железнодорожные перевозки во внутриреспубликанском и экспортном сообщениях.

Сегодня 90% объема среднесуточного оформления документов внутри страны переведено в цифровой формат. Заключено порядка 12 тыс. договоров с грузоотправителями и грузополучателями о применении безбумажной технологии при оформлении электронного перевозочного документа.

Цифровые технологии ускорили время и улучшили качество предоставления услуг.

Переход на безбумажные технологии дает возможность грузоотправителям удаленно, со своего рабочего места, совершать в «Личном кабинете» через автоматизированную систему управления «Договорная и коммерческая работа» (АСУ ДКР) все необходимые операции по оформлению перевозочных документов.

В АСУ ДКР согласовываются заявки с департаментом формирования плана, доходов и перевозок АО «КТЖ – Грузовые перевозки», автоматизированной системой «МЕСПЛАН» ( которая включает заявки на перевозку грузов назначением в страны СНГ), терминалами Актау-порта и оператором вагонов АО «KTZ Express». 

Успешно осуществляются безбумажные перевозки порожних и груженых вагонов, следуемых на станции назначения Российской Федерации.

АСУ ДКР охватила 456 станций РК, в системе работают порядка 37 тысяч клиентов и задействованы более 7 000 работников АО «КТЖ-Грузовые перевозки».  

Грузоперевозки недорого

Источник: railways.kz